Медовые диски
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:08:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мед | 230 г |
Сахар | 200 г |
Маргарин | 80 г |
Орехи | 80 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 450 г |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 200 г |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Масло сливочное | 100 г |
Эссенция | по вкусу |
Сахарная пудра | 50 г |
Предлагаю вариант печенья к чаю! |
Смешиваем мед, сахар, маргарин, орехи и яйца в кастрюльке и ставим на огонь. Томим на небольшом огне пока масса не станет однородной. Снимаем с огня.
Затем в горячую смесь добавляем 450г муки и соду. Даем остыть.
Поставить в холодильник на 5 часов.
Тесто получается очень мягкое, нужно отрывать понемногу, а остальное ставить в холодильник. Раскатать пласт теста толщиной
около 1см и вырезать стаканом кружки.
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить кружочки и выпечь минут 10 при 175 градусах. Печется очень быстро, будьте на
чеку, не передержите в духовке.
КРЕМ: муку смешать с молоком, поставить на огонь и варить до загустевания пару минут, снимаем с огня и даем остыть. Взбиваем с маслом, ванильным сахаром и ромовой эссенцией. Склеить два диска кремом.
ГЛАЗУРЬ: яичный белок взбить с сахарной пудрой. Смазать верх печенья готовой глазурью.