Лимонное печенье на пиве
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:08:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Печенье на пиве из рецептов моей мамы. Я решила его немного изменить, добавить лимонной пикантности. Получилось просто СУПЕР!!! |
Вот все ингредиенты.
Размягченный маргарин смешать с мукой, добавить пиво. Лимон потереть на терке вместе с цедрой. 1/3 часть добавить в тесто.
Замесить тесто. ВОт такое нежное, мягкое тесто получаетсся.
Я его разделила на 2 части, так удобнее раскатывать.
Раскатать пласт толщиной 0,5 см.
Теперь начинка: в остаток потертого лимона добавить пол стакана сахара и немного муки, чтобы сахар не растекался.
Этой начинкой смазать раскатанное тесто. Затем, свернуть пополам, немного утромбовать. Разрезать на квадратики и в духовку минут на 30-40.
Пока готовилось, такой аромат лимона по всей кухне!!! Приятного аппетита!!!