- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряные бискотти с тыквой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:08


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 3 шт
Соль ч. л.
Тыква 1 стак.
Клюква стак.
Цукаты стак.
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всем любителям пряной выпечки должны прийтись по-вкусу эти замечательные бискотти. Чудесный аромат, золотистый цвет и насыщенный вкус этих бискотти непременно будут приятным дополнением к чашечке чая или кофе в пасмурный осенний день. Рецепт нашелся на одном из сайтов в кулинарных заметках пользователя lisa-alis, за что ей огромной спасибо!

Пряные бискотти с тыквой

Вот наши ингредиенты для тыквенно-пряных бискотти.

Для теста нам понадобится тыквенное пюре. Можно запечь кусочки тыквы в духовке, можно приготовить в микроволновой печи - это кому как удобней. Готовим тыкву до мягкости, затем пюрируем блендером.

Начинаем готовить тесто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику.

В другой миске взбиваем тыквенное пюре с яйцами.

Смешиваем содержимое двух мисочек, аккуратно вымешивая тесто. Добавляем орехи, цукаты (у меня это цукаты лимона) и клюкву.

На присыпанной мукой поверхности слегка вымешиваем тесто. Оно должно легко раскататься в "батон", если же оно будет слишком липким, нужно добавить муку.

Формируем из теста "батон", выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.

Яйцо взбиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем наши будущие бискотти.

В разогретую до 175 градусов духовку, ставим выпекать печенье приблизительно на 30-35 минут (цвет должен быть золотисто-коричневым).

Вынимаем из духовки, даем остыть минут 15, аккуратно нарезаем на кусочки 1 см шириной. Снова выкладываем на противень и отправляем в духовку, где температуру снизили до 145 градусов. Выпекаем еще 25-30 минут

Вот какие замечательные бискотти получились, аромат разлетелся по всей квартире, так что нужно заканчивать фотографировать и скорее заваривать чай!

Хранить такое печенье рекомендуют в закрытом контейнере и храниться оно может до 2-х недель... но только не у нас! это точно!

На нашем сайте уже есть рецепт Женечки Janecheh "Тыквенные бискотти", но я надеюсь что мой вариант не окажется лишним.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56657-pryanyie-biskotti-s-tyikvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.