- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:08
Тыква | кг |
Кус-кус | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Масло растительное | стак. |
Мука | 2 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Вода | стак. |
Это несладкое печенье, достаточно сытное и очень вкусное. Пикантность вкусу добавляет чесночок и имбирь. Печенье хорошо подойдет в дни поста, когда разрешено растительное масло. |
Тыквенно-чесночное печенье с кус-кусом
В приготовлении печенья я использовала коричневый сахар Мистраль Универсальный и Кус-Кус Мистраль.
Кус-кус залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Тыкву измельчите в блендере.
Смешайте тыкву и готовый кус-кус.
Добавьте измельченный чеснок.
Добавьте сахар и растительное масло. Тщательно перемешайте.
В отдельную миску всыпьте муку, соль, разрыхлитель, специи. Перемешайте.
Соедините две смеси, тщательно перемешайте. Добавьте 0,5 стакана воды. Тесто должно получиться густым.
Противень застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте ее растительным маслом. Ложкой выложите комочки теста, оставляя между ними 2-3 см.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56666-tyikvenno-chesnochnoe-pechene-s-kus-kusom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.