- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Цветочки" с брусничным соусом
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:09
Мука | 400 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сметана | 6 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Оригинальные и вкусные печеньки под вкусным брусничным соусом! Печенье мягкое, очень вкусное, съедается на раз-два!! |
Печенье "Цветочки" с брусничным соусом
В миске просеиваем муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Масло режем ножом и перемешиваем с мукой.
Добавляем соль.
Добавляем разрыхлитель для теста.
Добавляем ванилин по вкусу.
Добавляем сметану (в рецепте, не было указано какой жирности должна быть сметана, поэтому, думаю это не принципиально). Я использовала сметану 25% жирности.
И начинаем замешивать мягкое и эластичное тесто руками.
Разделяем тесто на 2 части, одну часть откладываем, а во вторую добавляем какао. Какао я рассыпала на стол и начала месить тесто в нем (как будто в муке).
Заворачиваем обе части теста по отдельности в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.
Затем начинаем раскатывать наше тесто. Тесто мягкое, поэтому я раскатывала его через пищевую пленку, чтобы не прилипало к скалке.
При помощи кружки вырезаем кружочки. Выкладываем кружочки внахлест, чередуя цвета.
Сворачиваем рулетом, сложенные кружочки. И посередине разрезаем ножом. Получается 2 печеньки.
Точно также делаем остальные печеньки (у меня получилось 16 шт.). Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 15-20.
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!
Далее, когда остынут, выкладываем по 1 ч. л. на каждую печеньку брусничного соуса.
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56670-pechene-quotcvetochkiquot-s-brusnichnyim-sousom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.