- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Цветочки" с брусничным соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:09


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Масло сливочное 150 г
Сметана 6 ст. л.
Сахар 100 г
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Какао-порошок 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Оригинальные и вкусные печеньки под вкусным брусничным соусом! Печенье мягкое, очень вкусное, съедается на раз-два!!

Печенье "Цветочки" с брусничным соусом

В миске просеиваем муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Масло режем ножом и перемешиваем с мукой.

Добавляем соль.

Добавляем разрыхлитель для теста.

Добавляем ванилин по вкусу.

Добавляем сметану (в рецепте, не было указано какой жирности должна быть сметана, поэтому, думаю это не принципиально). Я использовала сметану 25% жирности.

И начинаем замешивать мягкое и эластичное тесто руками.

Разделяем тесто на 2 части, одну часть откладываем, а во вторую добавляем какао. Какао я рассыпала на стол и начала месить тесто в нем (как будто в муке).

Заворачиваем обе части теста по отдельности в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.

Затем начинаем раскатывать наше тесто. Тесто мягкое, поэтому я раскатывала его через пищевую пленку, чтобы не прилипало к скалке.

При помощи кружки вырезаем кружочки. Выкладываем кружочки внахлест, чередуя цвета.

Сворачиваем рулетом, сложенные кружочки. И посередине разрезаем ножом. Получается 2 печеньки.

Точно также делаем остальные печеньки (у меня получилось 16 шт.). Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 15-20.

Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!

Далее, когда остынут, выкладываем по 1 ч. л. на каждую печеньку брусничного соуса.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56670-pechene-quotcvetochkiquot-s-brusnichnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.