Печенье "Цветочки" с брусничным соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:09:04 |
| Время приготовления: | 65 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Мука | 400 г |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
| Сахар | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Оригинальные и вкусные печеньки под вкусным брусничным соусом! Печенье мягкое, очень вкусное, съедается на раз-два!! |

В миске просеиваем муку и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Масло режем ножом и перемешиваем с мукой.

Добавляем соль.

Добавляем разрыхлитель для теста.

Добавляем ванилин по вкусу.

Добавляем сметану (в рецепте, не было указано какой жирности должна быть сметана, поэтому, думаю это не принципиально). Я использовала сметану 25% жирности.

И начинаем замешивать мягкое и эластичное тесто руками.

Разделяем тесто на 2 части, одну часть откладываем, а во вторую добавляем какао. Какао я рассыпала на стол и начала месить тесто в нем (как будто в муке).

Заворачиваем обе части теста по отдельности в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса-час.

Затем начинаем раскатывать наше тесто. Тесто мягкое, поэтому я раскатывала его через пищевую пленку, чтобы не прилипало к скалке.

При помощи кружки вырезаем кружочки. Выкладываем кружочки внахлест, чередуя цвета.

Сворачиваем рулетом, сложенные кружочки. И посередине разрезаем ножом. Получается 2 печеньки.

Точно также делаем остальные печеньки (у меня получилось 16 шт.). Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 15-20.

Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!
Далее, когда остынут, выкладываем по 1 ч. л. на каждую печеньку брусничного соуса. 
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 

















































...