Овсяное печенье с изюмом и чаем ройбос
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:09:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 47 |
Хлопья овсяные ![]() |
100 г |
Сахар коричневый ![]() |
4 ст. л. |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Мука ржаная | 50 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Мед | 2 ст. л. |
Чай красный ![]() |
50 мл |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Изюм | 50 г |
| Предлагаю Вашему вниманию постное овсяное печенье с изюмом и чаем ройбос. Ройбос (ройбуш) - это южноафриканский куст семейства бобовых, имеющий сладковатый вкус. Этим напитком можно заменить молоко в выпечке. Благодаря его добавлению в тесто печенье получилось мягким и не сухим. |

Для печенья нам понадобятся Геркулес традиционный и сахар коричневый универсальный от Мистраль

Измельчите геркулес в кофемолке. Смешайте его с сахаром, мукой, разрыхлителем.

Добавьте растительное масло, мед, холодный чай и изюм. Замесите тесто.

Разогрейте духовку до 180С, застелите противень бумагой для выпечки. Слегка влажными руками делайте из теста лепешки и выкладывайте на противень. На печенья можно положить грецкие орехи, слегка вдавливая. Выпекайте печенье в духовке примерно 15 минут.
Приятного чаепития!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...