Овсяное печенье с изюмом и чаем ройбос
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:09:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 100 г |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 50 г |
Мука ржаная | 50 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Чай красный | 50 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Изюм | 50 г |
Предлагаю Вашему вниманию постное овсяное печенье с изюмом и чаем ройбос. Ройбос (ройбуш) - это южноафриканский куст семейства бобовых, имеющий сладковатый вкус. Этим напитком можно заменить молоко в выпечке. Благодаря его добавлению в тесто печенье получилось мягким и не сухим. |
Для печенья нам понадобятся Геркулес традиционный и сахар коричневый универсальный от Мистраль
Измельчите геркулес в кофемолке. Смешайте его с сахаром, мукой, разрыхлителем.
Добавьте растительное масло, мед, холодный чай и изюм. Замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180С, застелите противень бумагой для выпечки. Слегка влажными руками делайте из теста лепешки и выкладывайте на противень. На печенья можно положить грецкие орехи, слегка вдавливая. Выпекайте печенье в духовке примерно 15 минут.
Приятного чаепития!