Печенье Гусарское
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:09:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Курага | 50 г |
Орехи грецкие | 7 шт |
Миндаль | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мармелад | 50 г |
Мука | 270 г |
Судя по тому, как сын с мужем их "закончили", вкусные) Гусарскими назвал их сынуля из-за ярко красного цвета. |
Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца.
Вводим муку. Мелко режем курагу, грецкие орехи дробим. Добавляем в тесто.
Взбиваем желток. Измельчаем миндаль очень мелко (я это делаю в кофемолке).
Застилаем лист пергаментом. Немного смазываем его. Из теста делаем шарики, в них небольшие углубления. Обмакиваем в желток, а потом в миндаль. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 15-20 мин (смотрите по своей духовке!).
Снимаем печенье, даем остыть. Топим мармелад на водяной бане. Заливаем его ложечкой в углубления печенья.
Вообще надо чтобы 5-10 мин постояло, но мои любимые начали поглощение сразу после того, как я сфотографировала)) Поэтому высокохудожественных фото делать не успеваю)