Марципановое печенье с шоколадной начинкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:09:14 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Марципан | 250 г |
Сахар ![]() |
300 г |
Белок яичный ![]() |
3 шт |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Сок лимонный | шт |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Шоколад горький ![]() |
225 г |
| Шоколад белый | 100 г |
Кофе натуральный ![]() |
1 ст. л. |
| Неповторимый миндальный аромат печенья завораживает, а шоколадный крем - как лечебный бальзам для души... |

Натереть марципан на крупной терке.

Смешать с сахаром и белками. При помощи кондитерского шприца или мешка выдавить на застеленный пекарской бумагой противень 20 шт. круглого печенья. Оставьте между ними достаточное расстояние, потому что они увеличиваются в размере. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-13 минут до румяного цвета.

Дать им остыть прямо на противне, не снимая с бумаги. Когда полностью остынут можно освободить печенья от бумаги. Они получаются как тарелочки, немного пустые с внутренней стороны.

Пока печенья остывают, приготовить крем. Дело немного хлопотное, но оно того стоит.
Взбить яичный белок с сахаром, ванильным сахаром, солью, лимонным соком, пока сахар не растворится полностью.

Поставить смесь на водяную баню и взбивать до формирования меренги (то есть, смесь должна загустеть и стать белой и гладкой).

Убрать с огня и взбить миксером до остывания меренги. Понемногу добавить кусочки мягкого сливочного масла, продолжая взбивать.

Отдельно растопить 125 г горького шоколада на водяной бане, дать немного остыть и взбить его в крем.

Добавить холодный кофе. Крем готов.

Смазать печенья кремом с внутренней стороны, при помощи лопатки, и придать ему форму горки.

Поставить в морозилку на 1 час.

Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане 100 г горького шоколада.

И смазать остывшие и затвердевшие печенья. Так же поступить с белым шоколадом. Оставить печенье на пекарской бумаге, чтобы глазурь подсохла.

Минут через 5-10 можно угощаться. Хранить печенье лучше в холодильнике, если они у вас останутся!!!
Прошу всех на чашечку кофе!!! Вкусно!!!!!

Вечером в Москве: 

















































...