Печенье с сухофруктами
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:09:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Маргарин | 200 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Сухофрукты | 400 г |
Сода | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Это печенье - совместное творчество с сынулей. Я сделала тесто, а его фантазия помогла сделать все остальное. Если вам нравятся сухофрукты и вы хотите порадовать своих деток совместным творчеством, то вам сюда! |
Яйца, растопленный маргарин, майонез, муку, сахар, соду и цедру апельсина соединить.
Замесить крутое тесто.
Изюм и чернослив замочить в горячей воде на 30 минут. Чернослив я не замачивала т. к. он у меня и так мягкий был.
Тесто разделить на 2 равные части. Одну раскатать и формочками вырезать печенюшки (можно, конечно, и не резать, а раскатать на противень и делать один большой пирог. Но сын мой был неумолим).
На тесто выложить изюм и чернослив.
Вторую часть теста раскрошить на сухофрукты.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 30 минут. Остудить (если пекли целым пирогом, то еще и разрезать на порции). Приятного аппетита.