- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье с изюмом и чаем ройбос

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:09


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 100 г
Сахар коричневый 4 ст. л.
Мука пшеничная 50 г
Мука ржаная 50 г
Масло растительное 3 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Чай красный 50 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Изюм 50 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вашему вниманию постное овсяное печенье с изюмом и чаем ройбос. Ройбос (ройбуш) - это южноафриканский куст семейства бобовых, имеющий сладковатый вкус. Этим напитком можно заменить молоко в выпечке. Благодаря его добавлению в тесто печенье получилось мягким и не сухим.

Овсяное печенье с изюмом и чаем ройбос

Для печенья нам понадобятся Геркулес традиционный и сахар коричневый универсальный от Мистраль

Измельчите геркулес в кофемолке. Смешайте его с сахаром, мукой, разрыхлителем.

Добавьте растительное масло, мед, холодный чай и изюм. Замесите тесто.

Разогрейте духовку до 180С, застелите противень бумагой для выпечки. Слегка влажными руками делайте из теста лепешки и выкладывайте на противень. На печенья можно положить грецкие орехи, слегка вдавливая. Выпекайте печенье в духовке примерно 15 минут.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56671-ovsyanoe-pechene-s-izyumom-i-chaem-roybos.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.