- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье Гусарское
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:09
Масло сливочное | 250 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Курага | 50 г |
Орехи грецкие | 7 шт |
Миндаль | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мармелад | 50 г |
Мука | 270 г |
Судя по тому, как сын с мужем их "закончили", вкусные) Гусарскими назвал их сынуля из-за ярко красного цвета. |
Печенье Гусарское
Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца.
Вводим муку. Мелко режем курагу, грецкие орехи дробим. Добавляем в тесто.
Взбиваем желток. Измельчаем миндаль очень мелко (я это делаю в кофемолке).
Застилаем лист пергаментом. Немного смазываем его. Из теста делаем шарики, в них небольшие углубления. Обмакиваем в желток, а потом в миндаль. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 15-20 мин (смотрите по своей духовке!).
Снимаем печенье, даем остыть. Топим мармелад на водяной бане. Заливаем его ложечкой в углубления печенья.
Вообще надо чтобы 5-10 мин постояло, но мои любимые начали поглощение сразу после того, как я сфотографировала)) Поэтому высокохудожественных фото делать не успеваю)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56672-pechene-gusarskoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.