- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Марципановое печенье с шоколадной начинкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:09


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Марципан 250 г
Сахар 300 г
Белок яичный 3 шт
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль ч. л.
Сок лимонный шт
Масло сливочное 250 г
Шоколад горький 225 г
Шоколад белый 100 г
Кофе натуральный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Неповторимый миндальный аромат печенья завораживает, а шоколадный крем - как лечебный бальзам для души...

Марципановое печенье с шоколадной начинкой

Натереть марципан на крупной терке.

Смешать с сахаром и белками. При помощи кондитерского шприца или мешка выдавить на застеленный пекарской бумагой противень 20 шт. круглого печенья. Оставьте между ними достаточное расстояние, потому что они увеличиваются в размере. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10-13 минут до румяного цвета.

Дать им остыть прямо на противне, не снимая с бумаги. Когда полностью остынут можно освободить печенья от бумаги. Они получаются как тарелочки, немного пустые с внутренней стороны.

Пока печенья остывают, приготовить крем. Дело немного хлопотное, но оно того стоит.

Взбить яичный белок с сахаром, ванильным сахаром, солью, лимонным соком, пока сахар не растворится полностью.

Поставить смесь на водяную баню и взбивать до формирования меренги (то есть, смесь должна загустеть и стать белой и гладкой).

Убрать с огня и взбить миксером до остывания меренги. Понемногу добавить кусочки мягкого сливочного масла, продолжая взбивать.

Отдельно растопить 125 г горького шоколада на водяной бане, дать немного остыть и взбить его в крем.

Добавить холодный кофе. Крем готов.

Смазать печенья кремом с внутренней стороны, при помощи лопатки, и придать ему форму горки.

Поставить в морозилку на 1 час.

Приготовить глазурь. Растопить на водяной бане 100 г горького шоколада.

И смазать остывшие и затвердевшие печенья. Так же поступить с белым шоколадом. Оставить печенье на пекарской бумаге, чтобы глазурь подсохла.

Минут через 5-10 можно угощаться. Хранить печенье лучше в холодильнике, если они у вас останутся!!!

Прошу всех на чашечку кофе!!! Вкусно!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56673-marcipanovoe-pechene-s-shokoladnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.