- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с жимолостью

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Жимолость 1 стак.
Масло сливочное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Жимолость - ягодка очень полезная, но ее мало где применяют из-за ее вкусовых качеств. Но вот именно такое печенье, самое вкусное получается именно с жимолостью. Это печенье как будто специально создано для этой ягодки (или жимолость именно для этого печенья поспевает... ).

Печенье с жимолостью

Жимолость можно перемешать целыми ягодками с сахаром. Можно перекрутить жимолость с сахаром (в этом случае, когда перекрученная ягодка отстоится, постараться ложкой собрать как можно больше густого слоя).

У меня жимолость заранее перекручена с сахаром - я летом делаю на зиму маленькие баночки заготовок для такого печенья.

Мука + 0.5 стак. сахара (можно меньше) = перемешать

добавить размягченное (не топить) сливочное масло.

Замесить тесто.

Завернуть тесто в пленку и положить на 10 минут в морозильник.

Противень смазать маслом, обсыпать мукой или манкой.

На противень натереть на терке 2/3 теста, примять так, чтобы получился тонкий слой без зазоров (пальцы при этом периодически обмакивать в муку).

На тесто уложить жимолость.

Сверху равномерно натереть на терке оставшуюся 1/3 теста.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Обязательно полностью остудить после духовки, и тогда только разрезать на печеньки.

Приятного чае-кофепития :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56681-pechene-s-zhimolostyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.