Печенье с жимолостью
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:09:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Жимолость | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Жимолость - ягодка очень полезная, но ее мало где применяют из-за ее вкусовых качеств. Но вот именно такое печенье, самое вкусное получается именно с жимолостью. Это печенье как будто специально создано для этой ягодки (или жимолость именно для этого печенья поспевает... ). |
Жимолость можно перемешать целыми ягодками с сахаром. Можно перекрутить жимолость с сахаром (в этом случае, когда перекрученная ягодка отстоится, постараться ложкой собрать как можно больше густого слоя).
У меня жимолость заранее перекручена с сахаром - я летом делаю на зиму маленькие баночки заготовок для такого печенья.
Мука + 0.5 стак. сахара (можно меньше) = перемешать
добавить размягченное (не топить) сливочное масло.
Замесить тесто.
Завернуть тесто в пленку и положить на 10 минут в морозильник.
Противень смазать маслом, обсыпать мукой или манкой.
На противень натереть на терке 2/3 теста, примять так, чтобы получился тонкий слой без зазоров (пальцы при этом периодически обмакивать в муку).
На тесто уложить жимолость.
Сверху равномерно натереть на терке оставшуюся 1/3 теста.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Обязательно полностью остудить после духовки, и тогда только разрезать на печеньки.
Приятного чае-кофепития :)