Ягодное желе с кокосовыми крекерами
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:09:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко кокосовое | 80 г |
Сода | 1 ч. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Ягода | 250 г |
Сок яблочный | 50 мл |
Желатин | 6 шт |
Конфитюр | 50 г |
Вода | 60 мл |
Хочу угостить вас сегодня вкусным десертом по рецепту Ю. Высоцкой. Готовится он очень просто, а смотрится так необычно. Вкусно, красиво, низкокалорийно. Попробуйте и вы. |
Сначала займемся приготовлением желе.
Для этого замочим желатин в 60 мл воды.
Также нам потребуются ягоды. У меня, в основном, это замороженная клюква и смородина. Есть и замороженные пласты из лесной земляники с сахаром. Часть ягод откладываем для украшения. Оставшиеся ягоды положить в сотейник, добавить низкокалорийный конфитюр D'arbo и сок. На медленном огне слегка припустить ягоды.
Вынуть разбухшие пластины желатина из воды и растворить в теплых ягодах. Смесь не нагревать!
На дно форм покидать немного свежих ягод и залить желе. Можно не связываться с большим количеством форм, а залить все желе в одну пластиковую бутылку маленьким объемом (например 0.5 л), срезав предварительно крышку.
Поставить минут на 40 в холодильник.
Масло, сахарную пудру и кокосовое молоко пробить блендером до однородности. Если у вас нет кокосового молока, то его можно заменить примерно 1/4 стакана кокосовой стружки (немного подсушить на сковородке) и 2-3 ст. л. воды.
Ввести хлопья и мед.
Смешать муку с содой и осторожно вмешать в смесь до однородности.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить на него тесто, формируя небольшие лепешки,
Ставим в разогретую до 170-190*C духовку на 15-30 мин.
Даю такой сильный разброс температуры и времени с учетом различия духовок.
Печенье и желе готово.
Если вы готовили желе в отдельных формах, просто опустите их (формы) в теплую воду на пару секунд и тут же переверните.
Если же в одной бутылке, просто разрежьте бутылку и горячим ножом аккуратно порежьте желе на круги.
Можно подать желе отдельно от печенья, а можно внутри двух печенюшек.
Печенье легкое и очень вкусное, желе такое ягодное, такое живое...
Попробуйте! Это, и вправду, очень вкусно!