- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодное желе с кокосовыми крекерами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Молоко кокосовое 80 г
Сода 1 ч. л.
Мед 1 ст. л.
Ягода 250 г
Сок яблочный 50 мл
Желатин 6 шт
Конфитюр 50 г
Вода 60 мл

Личные впечатления о рецепте
Хочу угостить вас сегодня вкусным десертом по рецепту Ю. Высоцкой. Готовится он очень просто, а смотрится так необычно. Вкусно, красиво, низкокалорийно. Попробуйте и вы.

Ягодное желе с кокосовыми крекерами

Сначала займемся приготовлением желе.

Для этого замочим желатин в 60 мл воды.

Также нам потребуются ягоды. У меня, в основном, это замороженная клюква и смородина. Есть и замороженные пласты из лесной земляники с сахаром. Часть ягод откладываем для украшения. Оставшиеся ягоды положить в сотейник, добавить низкокалорийный конфитюр D'arbo и сок. На медленном огне слегка припустить ягоды.

Вынуть разбухшие пластины желатина из воды и растворить в теплых ягодах. Смесь не нагревать!

На дно форм покидать немного свежих ягод и залить желе. Можно не связываться с большим количеством форм, а залить все желе в одну пластиковую бутылку маленьким объемом (например 0.5 л), срезав предварительно крышку.

Поставить минут на 40 в холодильник.

Масло, сахарную пудру и кокосовое молоко пробить блендером до однородности. Если у вас нет кокосового молока, то его можно заменить примерно 1/4 стакана кокосовой стружки (немного подсушить на сковородке) и 2-3 ст. л. воды.

Ввести хлопья и мед.

Смешать муку с содой и осторожно вмешать в смесь до однородности.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить на него тесто, формируя небольшие лепешки,

Ставим в разогретую до 170-190*C духовку на 15-30 мин.

Даю такой сильный разброс температуры и времени с учетом различия духовок.

Печенье и желе готово.

Если вы готовили желе в отдельных формах, просто опустите их (формы) в теплую воду на пару секунд и тут же переверните.

Если же в одной бутылке, просто разрежьте бутылку и горячим ножом аккуратно порежьте желе на круги.

Можно подать желе отдельно от печенья, а можно внутри двух печенюшек.

Печенье легкое и очень вкусное, желе такое ягодное, такое живое...

Попробуйте! Это, и вправду, очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56682-yagodnoe-zhele-s-kokosovyimi-krekerami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.