Детское печенье "Осенняя сказка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:09:51 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ![]() |
300 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
5 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Молоко ![]() |
200 г |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
Стружка кокосовая ![]() |
30 г |
| Для маленьких любителей "Махеева" и их заботливых мам. |

Сначала готовим начинку: в сотейник положить сахар и желтки

Перемешать

Добавить кокосовую стружку

Перемешать

Добавить муку

Перемешать

Залить горячим молоком

Все хорошенько вымешать и поставить на маленький огонь вариться до загустения (смесь постоянно мешать!). Вот такая густая масса должна получиться. Начинку выставить на холод остывать.

Теперь принимаемся за изготовление печенек :-). Вот наши ингредиенты:

Сахарную пудру и масло (комнатной температуры) положить в глубокую чашку

Взбить миксером

Добавляем майонез

Взбиваем

Закладываем желтки

Взбиваем

Теперь настала очередь какао

Аккуратно венчиками перемешиваем и только потом взбиваем. Все, миксер больше нам не пригодится - убираем его.

В муку добавить разрыхлитель и перемешать. Половину сухой смеси выложить в масляную и ложкой перемешать.

Высыпаем оставшуюся половину муки и рукой вымешиваем.

Если тесто жидковато - добавить еще грамм 50 муки. Вымесить надо до однородного состояния. Должно быть вот так.

Скатываем 2 колбаски

Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем их в морозилку на 1 час.

Через час достаем колбаски, режем на кружочки (толщина примерно от 0,5 до 1 см) и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут при 180 градусов. Если печенье выпекать большее количество времени, то можно его пересушить (все таки оно вкусное когда мягенькое).

Вот такие печеньки получились.

Печенье остужаем и мажем нашим кокосовым кремом. Сверху укладываем второе. Чуть прижимаем. Излишки крема аккуратно собираем ложечкой.

Ну и заключительная часть - украшаем кто как может и кто во что горазд :-). У меня получилось вот так

И вот так

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...