- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:14
Масло сливочное | 100 г |
Апельсин | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 175 г |
Сыр сливочный | 200 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
По случаю приобретения новых формочек для печенья сразу же кинулась их испытывать. Мадлен – это разновидность печенья, мягкого и нежного, я бы назвала это даже мини-пирожным. Суть этих штучек в том, что замешиваются они без фанатизма, без миксера и важное условие, это дать настояться тесту в холодильнике. Не буду претендовать на настоящие мадлен, т. к. я далеко ушла от классического рецепта, соблюла только технологию, поэтому и «А-ля…» (чтобы не побили, если чего не так), а что касается результата, то вкусно до безобразия))) |
Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»
Масло растопить, но не доводить до кипения, остудить.
Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, достать заранее или опустить в тазик с теплой водой на 1 час.
Яйца ручным венчиком взбить с сахаром, но только слегка, чтобы только все соединилось до однородной жидкой консистенции, не перевзбить.
Из апельсина выжать сок и снять цедру, добавить к яйцам, перемешать.
Добавить сливочный сыр (очень мягкий по консистенции), перемешать.
Сыр может не размешиваться полностью, быть белыми комочками, это не страшно, но только ничего не взбивать фанатично, все делается рукой и слегка.
Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать, чтобы тесто стало однородным, НЕ взбивать.
Разделить тесто на две части. В одну просеять какао, перемешать, затем добавить молоко, опять перемешать.
Оба вида теста плотно закрыть, или затянуть пленкой, и убрать в холодильник на 2 часа, до суток.
Формочки смазать маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Тесто выкладывать ложкой, половину шоколадного, половину белого. Выпекать при 200 С первые 5-7 минут, затем снизить до 180 С и допечь еще 10-15 минут.
Готовое печенье сразу вытряхнуть из формочек и остудить на решетке или салфетке.
Формочки в размере 24 шт. были заполнены все, тесто оставалось столько же, разложила по формам для маффин, на донышко, толщиной примерно 0,7 см, предварительно смазала и посыпала мукой, что получилось также вкусно, не считая формы, поэтому смело можно выпекать в них, либо еще есть такие маленькие формочки для печенья в виде мини-кексиков например.
Готовые печенюшки можно полить шоколадом, но по мне и так замечательно. Тесто нежное и плотненькое, такое кремистое, ну очень вкусно, а подкупает простота и быстрота.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56709-pechene-shokoladno-apelsinovyie--«a-lya-madlenyi».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.