Сегодня: MSK: Курсы: 85.57 руб (-1.05)93.61 руб (-0.65) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 4 °C..6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»


Печенье шоколадно-апельсиновые  «А-ля мадлены»
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье
Добавлено: 2015-05-09 12:14:02
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Апельсин 1 шт
Яйцо 3 шт
Сахар 175 г
Сыр сливочный 200 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Личные впечатления о рецепте
По случаю приобретения новых формочек для печенья сразу же кинулась их испытывать. Мадлен – это разновидность печенья, мягкого и нежного, я бы назвала это даже мини-пирожным. Суть этих штучек в том, что замешиваются они без фанатизма, без миксера и важное условие, это дать настояться тесту в холодильнике. Не буду претендовать на настоящие мадлен, т. к. я далеко ушла от классического рецепта, соблюла только технологию, поэтому и «А-ля…» (чтобы не побили, если чего не так), а что касается результата, то вкусно до безобразия)))
Пошаговое приготовление

Масло растопить, но не доводить до кипения, остудить.

Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, достать заранее или опустить в тазик с теплой водой на 1 час.

Яйца ручным венчиком взбить с сахаром, но только слегка, чтобы только все соединилось до однородной жидкой консистенции, не перевзбить.

Из апельсина выжать сок и снять цедру, добавить к яйцам, перемешать.

Добавить сливочный сыр (очень мягкий по консистенции), перемешать.

Сыр может не размешиваться полностью, быть белыми комочками, это не страшно, но только ничего не взбивать фанатично, все делается рукой и слегка.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать, чтобы тесто стало однородным, НЕ взбивать.

Разделить тесто на две части. В одну просеять какао, перемешать, затем добавить молоко, опять перемешать.

Оба вида теста плотно закрыть, или затянуть пленкой, и убрать в холодильник на 2 часа, до суток.

Формочки смазать маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Тесто выкладывать ложкой, половину шоколадного, половину белого. Выпекать при 200 С первые 5-7 минут, затем снизить до 180 С и допечь еще 10-15 минут.

Готовое печенье сразу вытряхнуть из формочек и остудить на решетке или салфетке.

Формочки в размере 24 шт. были заполнены все, тесто оставалось столько же, разложила по формам для маффин, на донышко, толщиной примерно 0,7 см, предварительно смазала и посыпала мукой, что получилось также вкусно, не считая формы, поэтому смело можно выпекать в них, либо еще есть такие маленькие формочки для печенья в виде мини-кексиков например.

Готовые печенюшки можно полить шоколадом, но по мне и так замечательно. Тесто нежное и плотненькое, такое кремистое, ну очень вкусно, а подкупает простота и быстрота.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье овсяное за 20 минут
Печенье овсяное за 20 минут

Готовится буквально из подручных средств. Рецепт для случая, когда очень приспичит...

    20 минут Читать далее
"Новогодние елочки"

Интересное.

    60 минут Читать далее
Бисквитное печенье с орехом макадамия
Бисквитное печенье с орехом макадамия

Нежное рассыпчатое печенье, а орех макадамия придает ему дополнительный богатый...

    30 минут Читать далее
Мадлен лимонные
Мадлен лимонные

Бисквитные пирожные в форме ракушки обрели литературное бессмертие благодаря...

    20 минут Читать далее
Овсяное печенье без масла
Овсяное печенье без масла

На днях жутко захотелось овсяного печенья, а маргарина дома не было. Вот я и...

    40 минут Читать далее
Печенье
Печенье "Персики"

Вкус детства!

    неизвестно Читать далее
Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
Печенье бисквитное с вареной сгущенкой

Очень вкусное печень, а главное быстро готовить

    30 минут Читать далее
Печенье в форме на газу
Печенье в форме на газу

Печенье в форме привлекает тем, что его очень быстро и просто готовить без особых...

    30 минут Читать далее
Печенье бисквитное "Камуфляжное"
Печенье бисквитное "Камуфляжное"

Вкусное печенье на основе джема, какао и куркумы с имбирем. Мягкое и ароматное,...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 16 марта в воскресенье
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 16 марта в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 17 марта в понедельник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Снег 17 марта в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Киев
Пасмурно 16 марта в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Малооблачно 16 марта в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Малооблачно 17 марта в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 17 марта в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Минск
Ясно 16 марта в воскресенье
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 16 марта в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 17 марта в понедельник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 17 марта в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru