Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены»


Печенье шоколадно-апельсиновые  «А-ля мадлены»
Категория: Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье
Добавлено: 2015-05-09 12:14:02
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Апельсин 1 шт
Яйцо 3 шт
Сахар 175 г
Сыр сливочный 200 г
Какао-порошок 3 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Личные впечатления о рецепте
По случаю приобретения новых формочек для печенья сразу же кинулась их испытывать. Мадлен – это разновидность печенья, мягкого и нежного, я бы назвала это даже мини-пирожным. Суть этих штучек в том, что замешиваются они без фанатизма, без миксера и важное условие, это дать настояться тесту в холодильнике. Не буду претендовать на настоящие мадлен, т. к. я далеко ушла от классического рецепта, соблюла только технологию, поэтому и «А-ля…» (чтобы не побили, если чего не так), а что касается результата, то вкусно до безобразия)))
Пошаговое приготовление

Масло растопить, но не доводить до кипения, остудить.

Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, достать заранее или опустить в тазик с теплой водой на 1 час.

Яйца ручным венчиком взбить с сахаром, но только слегка, чтобы только все соединилось до однородной жидкой консистенции, не перевзбить.

Из апельсина выжать сок и снять цедру, добавить к яйцам, перемешать.

Добавить сливочный сыр (очень мягкий по консистенции), перемешать.

Сыр может не размешиваться полностью, быть белыми комочками, это не страшно, но только ничего не взбивать фанатично, все делается рукой и слегка.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать, чтобы тесто стало однородным, НЕ взбивать.

Разделить тесто на две части. В одну просеять какао, перемешать, затем добавить молоко, опять перемешать.

Оба вида теста плотно закрыть, или затянуть пленкой, и убрать в холодильник на 2 часа, до суток.

Формочки смазать маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Тесто выкладывать ложкой, половину шоколадного, половину белого. Выпекать при 200 С первые 5-7 минут, затем снизить до 180 С и допечь еще 10-15 минут.

Готовое печенье сразу вытряхнуть из формочек и остудить на решетке или салфетке.

Формочки в размере 24 шт. были заполнены все, тесто оставалось столько же, разложила по формам для маффин, на донышко, толщиной примерно 0,7 см, предварительно смазала и посыпала мукой, что получилось также вкусно, не считая формы, поэтому смело можно выпекать в них, либо еще есть такие маленькие формочки для печенья в виде мини-кексиков например.

Готовые печенюшки можно полить шоколадом, но по мне и так замечательно. Тесто нежное и плотненькое, такое кремистое, ну очень вкусно, а подкупает простота и быстрота.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье овсяное за 20 минут
Печенье овсяное за 20 минут

Готовится буквально из подручных средств. Рецепт для случая, когда очень приспичит...

    20 минут Читать далее
"Новогодние елочки"

Интересное.

    60 минут Читать далее
Бисквитное печенье с орехом макадамия
Бисквитное печенье с орехом макадамия

Нежное рассыпчатое печенье, а орех макадамия придает ему дополнительный богатый...

    30 минут Читать далее
Мадлен лимонные
Мадлен лимонные

Бисквитные пирожные в форме ракушки обрели литературное бессмертие благодаря...

    20 минут Читать далее
Овсяное печенье без масла
Овсяное печенье без масла

На днях жутко захотелось овсяного печенья, а маргарина дома не было. Вот я и...

    40 минут Читать далее
Печенье
Печенье "Персики"

Вкус детства!

    неизвестно Читать далее
Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
Печенье бисквитное с вареной сгущенкой

Очень вкусное печень, а главное быстро готовить

    30 минут Читать далее
Печенье в форме на газу
Печенье в форме на газу

Печенье в форме привлекает тем, что его очень быстро и просто готовить без особых...

    30 минут Читать далее
Печенье бисквитное "Камуфляжное"
Печенье бисквитное "Камуфляжное"

Вкусное печенье на основе джема, какао и куркумы с имбирем. Мягкое и ароматное,...

    40 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru