Печенье бисквитное "Камуфляжное"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:18:31 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Куркума | ч. л. |
Имбирь | ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Йогурт | 150 мл |
Сметана | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 200 г |
Джем | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Вкусное печенье на основе джема, какао и куркумы с имбирем. Мягкое и ароматное, с нежным малиново-смородиновым вкусом и интересной окраской. |
Положить в кастрюлю размягченное сливочное масло, яйцо,
сахар (оставить 2 ст. л.),
сметану и йогурт. Сметану с йогуртом, для упрощения рецепта, можно заменить на кефир. Разница не большая, в первом варианте лишь получается структура более пышной и выпечка нежнее.
Хорошо взбить массу миксером до однородной консистенции.
Просеять муку. Отмерять нужное количество, вмешать в нее разрыхлитель и ввести в тесто.
Размешать, чтоб не было комочков. Тесто получается густым. Делим его на 4 части.
В одну часть кладем смородиновый джем,
в другую джем малиновый,
в третью какао + 1 ст. л. сахара, и в четвертую часть теста добавляем куркуму, имбирь и 1 ст. л. сахара. Все части теста тщательно растираем до однородной консистенции.
В формы для кексов (у меня бумажные) выкладываем по одной чайной ложке сперва малиновое тесто,
затем шоколадное, имбирное,
потом смородиновое, и так далее до конца, оставив 1 см. свободного места сверху (т. к. тесто поднимется). Отправляем в разогретую до 170С духовку на 15-20 минут.
Достаем печенье, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.
Очень вкусные и красивые печеньки получаются...
... особенно в разломе!
Это я вторым заходом испекла уже в виде бисквита! Юморно получилось! Больше на планету похоже!
Так выглядит печенье на в разломе:
Бонус!