Печенье бисквитное "Камуфляжное"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:18:31 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Куркума | ч. л. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Йогурт ![]() |
150 мл |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 200 г |
Джем ![]() |
4 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Вкусное печенье на основе джема, какао и куркумы с имбирем. Мягкое и ароматное, с нежным малиново-смородиновым вкусом и интересной окраской. |

Положить в кастрюлю размягченное сливочное масло, яйцо,

сахар (оставить 2 ст. л.),

сметану и йогурт. Сметану с йогуртом, для упрощения рецепта, можно заменить на кефир. Разница не большая, в первом варианте лишь получается структура более пышной и выпечка нежнее.

Хорошо взбить массу миксером до однородной консистенции.

Просеять муку. Отмерять нужное количество, вмешать в нее разрыхлитель и ввести в тесто.

Размешать, чтоб не было комочков. Тесто получается густым. Делим его на 4 части.

В одну часть кладем смородиновый джем,

в другую джем малиновый,

в третью какао + 1 ст. л. сахара, и в четвертую часть теста добавляем куркуму, имбирь и 1 ст. л. сахара. Все части теста тщательно растираем до однородной консистенции.

В формы для кексов (у меня бумажные) выкладываем по одной чайной ложке сперва малиновое тесто,

затем шоколадное, имбирное,

потом смородиновое, и так далее до конца, оставив 1 см. свободного места сверху (т. к. тесто поднимется). Отправляем в разогретую до 170С духовку на 15-20 минут.

Достаем печенье, накрываем сухим полотенцем и даем остыть.

Очень вкусные и красивые печеньки получаются...

... особенно в разломе!

Это я вторым заходом испекла уже в виде бисквита! Юморно получилось! Больше на планету похоже!
Так выглядит печенье на в разломе:
Бонус!

Ночью в Москве: 

















































...