Печенье овсяное за 20 минут
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:19:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Сода | 2 ч. л. |
Молоко | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Хлопья овсяные | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Готовится буквально из подручных средств. Рецепт для случая, когда очень приспичит поесть сладкого, а в магазин идти не хочется. |
Приготовление
Смешать в миске сахар и молоко, добавить муку, соду, соль, изюм и овсяные хлопья (а также по желанию, курагу, орехи и т. д.) и корицу. Перемешать эту кашу-малашу и замесить тесто. Оно получится похожим на соленое тесто для лепки. После этого формируем печенья любой формы, выкладываем на противень, посыпанный мукой и ставим в подогретую духовку на 10-15 минут. Опыт показал, что толстые печеньки получились непропеченными внутри, но оттого не менее вкусными. А самые тонкие-самыми хрустящими, но легко подгорающими. Поначалу печенье мягкое, поэтому я оставляла его в выключенной духовой печи подсохнуть, но оказалось, оно и без того само собой становится хрустящим, когда высыхает. Вот так можно себя побаловать, придя с пар и не имея в арсенале много времени.
Приятного аппетита!!!