Печенье "Персики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:18:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Маргарин | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 100 г |
Сахар | 120 г |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко сгущенное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 100 г |
Вкус детства! |
1. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и сметану, еще раз взбить. Муку смешать с содой и постепенно добавлять в масляную массу. Тесто хорошо вымесить и сформировать шарики, выложить на пергаментную бумагу, прикрыть сверху тоже листом бумаги, чтоб персики не потрескались. Поставить в духовку и выпечь при 180 гр в течение 30 -40 мин.
2. Сгущенку, размягченное масло и сливки хорошенько взбить в однородную массу.
3. Когда пироженки испекутся, немного охладить и потом чайной ложечкой аккуратненько выбрать из середины. Крошки добавить в крем, перемешать, и этой начинкой начинить персики.
4. Для окраски можно взять сок свежей морковки или свеклы.
5. Каждый персик окунуть в сок и хорошенько обвалять в сахаре. Желательно ночку дать настояться.
Еще можно персику сделать косточки из половинки грецкого ореха, ну или любых орехов на ваш вкус.