Овсяное печенье без масла
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:18:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 60 порций |
Кухня | 47 |
Хлопья овсяные | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Ванильный сахар | 10 г |
Корица | по вкусу |
На днях жутко захотелось овсяного печенья, а маргарина дома не было. Вот я и решила поэкспериментировать! Получилось нежное, пряное чудо! Теперь буду чаще баловать своих домашних. Попробуйте и вы :) |
Овсяные хлопья заранее перемолоть. Очень важно измельчить их до состояния муки, иначе печеньки не будут жеваться.
Я использовала смесь из овсянки, семечек, корицы и других примесей, так что свои специи Вы можете добавить на этом этапе.
К овсянке добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вместо ванильного сахара можно использовать экстракт или эссенцию (1 ч. л.)
Теперь вбиваем яйца, добавляем масло, молоко и сахар. Для любителей сладкого можно добавить еще ложку сахара (всего 5 ст. л.)
Наше тесто готово! Обертываем миску пленкой и отправляем настаиваться в холодильник около получаса. За это время тесто станет гуще и плотнее.
Предварительно разогреваем духовку до 200°C. Противень смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем наши печеньки. Расстояние между ними должно быть 3-4 см, т. к. в процессе выпекания они увеличатся в объеме. У меня получилось 3 противня. Закидываем духовку на 15-20 мин до золотистого цвета.
Вуаля! Наши печеньки готовы! Я сделала сеточку из растопленного белого шоколада, но можно просто посыпать их сахарной пудрой. Это печенье тает не только во рту, но и на глазах. Удивите своих близких!
Приятного аппетита!!