Мадлен лимонные
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:18:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 110 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 90 г |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Бисквитные пирожные в форме ракушки обрели литературное бессмертие благодаря Марселю Прусту, воспевшему «Мадленки» в эпопее про поиски потерянного времени, а бессмертие гастрономическое — благодаря французским кондитерским, заполнивший весь западный мир в XX веке. Безумно нежные, тающие во рту. Приготовьте их для своих любимых и они попросят еще!) |
Просеять муку с разрыхлителем.
Натереть цедру в сахар.
Взбить сахар и яйца (3-4мин). Добавить масло и перемешать. Смешать с сухими ингредиентами.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник (лучше наночь, но не меньше чем на час).
Духовку разогреть до 180 градусов, чайной ложкой выложить тесто в формочки и выпекать 8-10 мин.
У меня получилось где то 12 мин на партию.
Готовые мадлен можно украсить растертым сахаром с цедрой лимона и лавандой, или просто сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!)