Бисквитное печенье с орехом макадамия
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:18:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Орех макадамия | 1 стак. |
Масло сливочное | 125 г |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Шоколад молочный | 50 г |
Нежное рассыпчатое печенье, а орех макадамия придает ему дополнительный богатый маслянистый вкус, очень быстро готовится, идеально к чашечке 5-часового чая или кофе! |
Необходимые продукты
В предварительно нагретую до 180 градусов духовку отправляем орехи на 3-5 минут до золотистого цвета
Вынуть из духовки, полностью остудить
Сахарную пудру смешать со сливочным маслом, взбить миксером добела
Добавить яйцо, ванильную эссенцию и корицу. Смешать миксером на небольших оборотах до однородной массы
В смесь добавить самовосходящую муку и орехи, все перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой. С помощью столовой ложки сформировать шарики и выложить на противень на расстоянии 4 см друг от друга. В духовке печенье увеличится в размере, поэтому лучше выкладывать подальше друг от друга.
Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку)
Полностью остудить печенье, растопленным шоколадом нанести полосочки для украшения
Приятного аппетита
Орех макадамия (австралийский орех) - единственное эндемичное растение Австралии, выращиваемое в промышленных масштабах. Эти орехи богаты мононенаныщенными жирными кислотами, которые придают выпечке специфический маслянистый вкус. Их также можно использовать в салатах и блюдах из рыбы.