Бисквитное печенье с орехом макадамия
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:18:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Орех макадамия | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Сахарная пудра | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Шоколад молочный ![]() |
50 г |
| Нежное рассыпчатое печенье, а орех макадамия придает ему дополнительный богатый маслянистый вкус, очень быстро готовится, идеально к чашечке 5-часового чая или кофе! |

Необходимые продукты

В предварительно нагретую до 180 градусов духовку отправляем орехи на 3-5 минут до золотистого цвета

Вынуть из духовки, полностью остудить

Сахарную пудру смешать со сливочным маслом, взбить миксером добела

Добавить яйцо, ванильную эссенцию и корицу. Смешать миксером на небольших оборотах до однородной массы

В смесь добавить самовосходящую муку и орехи, все перемешать.

Противень застелить пекарской бумагой. С помощью столовой ложки сформировать шарики и выложить на противень на расстоянии 4 см друг от друга. В духовке печенье увеличится в размере, поэтому лучше выкладывать подальше друг от друга.

Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку)

Полностью остудить печенье, растопленным шоколадом нанести полосочки для украшения
Приятного аппетита
Орех макадамия (австралийский орех) - единственное эндемичное растение Австралии, выращиваемое в промышленных масштабах. Эти орехи богаты мононенаныщенными жирными кислотами, которые придают выпечке специфический маслянистый вкус. Их также можно использовать в салатах и блюдах из рыбы.

Ночью в Москве: 

















































...