- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овсяное печенье без масла

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:18


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 300 г
Яйцо 3 шт
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Молоко 100 мл
Ванильный сахар 10 г
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На днях жутко захотелось овсяного печенья, а маргарина дома не было. Вот я и решила поэкспериментировать! Получилось нежное, пряное чудо! Теперь буду чаще баловать своих домашних. Попробуйте и вы :)

Овсяное печенье без масла

Овсяные хлопья заранее перемолоть. Очень важно измельчить их до состояния муки, иначе печеньки не будут жеваться.

Я использовала смесь из овсянки, семечек, корицы и других примесей, так что свои специи Вы можете добавить на этом этапе.

К овсянке добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вместо ванильного сахара можно использовать экстракт или эссенцию (1 ч. л.)

Теперь вбиваем яйца, добавляем масло, молоко и сахар. Для любителей сладкого можно добавить еще ложку сахара (всего 5 ст. л.)

Наше тесто готово! Обертываем миску пленкой и отправляем настаиваться в холодильник около получаса. За это время тесто станет гуще и плотнее.

Предварительно разогреваем духовку до 200°C. Противень смазываем маслом и столовой ложкой выкладываем наши печеньки. Расстояние между ними должно быть 3-4 см, т. к. в процессе выпекания они увеличатся в объеме. У меня получилось 3 противня. Закидываем духовку на 15-20 мин до золотистого цвета.

Вуаля! Наши печеньки готовы! Я сделала сеточку из растопленного белого шоколада, но можно просто посыпать их сахарной пудрой. Это печенье тает не только во рту, но и на глазах. Удивите своих близких!

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56778-ovsyanoe-pechene-bez-masla.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.