- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Королевское кунжутное печенье от А.Селезнева

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:14


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль по вкусу
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Яйцо 2 шт
Мука 350 г
Молоко 50 мл
Сахар 90 г
Кунжут 70 г

Личные впечатления о рецепте
Очень-очень вкусное печенье, рецепт которого принадлежит мэтру нашей отечественной кулинарии. Рецепт мне понравился в первую очередь тем, что в нем мало сливочного масла, но при этом оно получается очень рассыпчатым. Не очень сладкое, идеально с холодным молоком или кофе :)

Королевское кунжутное печенье от А.Селезнева

В большой миске смешать муку (просеять), соль и разрыхлитель

Добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть все вместе.

В отдельной миске слегка взбить вилочкой яйца.

Влить яйца в муку и все размешать. Добавить молоко, ванильный сахар, обычный сахар и замесить мягкое тесто

От теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарик размером с грецкий орех. Все это делается мокрыми руками.

Из каждого кусочка формируем лепешку, обмакиваем с одной стороны в кунжут.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (ее смазать растительным маслом). Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56721-korolevskoe-kunzhutnoe-pechene-ot-aselezneva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.