Королевское кунжутное печенье от А.Селезнева
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:14:49 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Соль | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 350 г |
| Молоко | 50 мл |
| Сахар | 90 г |
| Кунжут | 70 г |
| Очень-очень вкусное печенье, рецепт которого принадлежит мэтру нашей отечественной кулинарии. Рецепт мне понравился в первую очередь тем, что в нем мало сливочного масла, но при этом оно получается очень рассыпчатым. Не очень сладкое, идеально с холодным молоком или кофе :) |

В большой миске смешать муку (просеять), соль и разрыхлитель

Добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть все вместе.

В отдельной миске слегка взбить вилочкой яйца.

Влить яйца в муку и все размешать. Добавить молоко, ванильный сахар, обычный сахар и замесить мягкое тесто

От теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарик размером с грецкий орех. Все это делается мокрыми руками.

Из каждого кусочка формируем лепешку, обмакиваем с одной стороны в кунжут.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (ее смазать растительным маслом). Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Ночью в Москве: 
















































...