Королевское кунжутное печенье от А.Селезнева
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:14:49 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 350 г |
Молоко | 50 мл |
Сахар | 90 г |
Кунжут | 70 г |
Очень-очень вкусное печенье, рецепт которого принадлежит мэтру нашей отечественной кулинарии. Рецепт мне понравился в первую очередь тем, что в нем мало сливочного масла, но при этом оно получается очень рассыпчатым. Не очень сладкое, идеально с холодным молоком или кофе :) |
В большой миске смешать муку (просеять), соль и разрыхлитель
Добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть все вместе.
В отдельной миске слегка взбить вилочкой яйца.
Влить яйца в муку и все размешать. Добавить молоко, ванильный сахар, обычный сахар и замесить мягкое тесто
От теста отщипываем кусочки, скатываем их в шарик размером с грецкий орех. Все это делается мокрыми руками.
Из каждого кусочка формируем лепешку, обмакиваем с одной стороны в кунжут.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (ее смазать растительным маслом). Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.