- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье морковное с белым шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Сахар 4 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Мука 1 стак.
Хлопья овсяные стак.
Разрыхлитель теста ч. л.
Цедра апельсина по вкусу
Морковь 1 шт
Шоколад белый 60 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить незатейливое, но очень вкусное печенье с морковкой, с такой неправильной формой и по-домашнему уютное, очень приятное и притягивающее по цвету и аромату. Нежное и воздушное печенье, с ярко выраженным сливочным ароматом и тонкой апельсиновой ноткой. Ваши детки останутся довольны и будут просить его не раз, да мы и сами не прочь полакомиться такими вкусняшками))) но все самое вкусное детям и это печенье тоже для конкурса "Silver Line на радость детям".

Печенье морковное с белым шоколадом

Морковку натереть на мелкой терке, смешать с цедрой апельсина и оставить на некоторое время (как раз, пока делаем все остальное), чтобы она дала сок, который нужно отжать и выпить ))) весь сок нам не нужен.

Овсянку перемолоть в блендере, смешать с просеянной мукой, содой и разрыхлителем.

Шоколад натереть на крупной терке и тоже смешать с мучной смесью.

Размягченное масло хорошо взбить с сахаром, до белого пышного крема. Лучше не полениться и хорошо взбить. 5-7 минут, печенье будет очень воздушное.

Добавить ванилин и сметану, коротко взбить, чтобы все смешалось,

добавить отжатую морковку, перемешать. Морковь отжать, но без фанатизма, чтобы была чуть влажная.

Затем добавить мучную смесь, замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут. Тесто должно быть мягкое, держать форму, но все же лепить из него проблематично, липнет к рукам. После холодильника оно затвердеет, но не намного, оно все равно должно оставаться очень мягким и будет чуть-чуть липнуть.

Лист застелить бумагой, духовку разогреть до 180 С.

Из теста скатывать шарики, примерно с грецкий орех и выкладывать на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

Выпекать примерно 12-15 минут, но следить за ним, в зависимости от духовки.

Оно не должно быть румяным, как края чуть зазолотились, значит готово, да и по запаху будет слышно, такой приятный сливочный аромат.

Горячее печенье мягкое, дать ему постоять пару минут, затем плоской лопаточкой перенести на решетку или бумажное полотенце, дать полностью остыть.

Ах, какой аромат, а вкус, с ума сойти, насыщенный сливочный, с ароматом апельсина, это ужасно вкусно.

А это опять моя красотка, ничего не поделаешь, но она всегда первая на мои угощения )))

Печенье очень легкое, почти невесомое и очень пористое, за счет белого шоколада, который плавится при выпечке, оставляя сладкие сливочные дырочки!

Приятного аппетита!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56730-pechene-morkovnoe-s-belyim-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.