Печенье морковное с белым шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:15:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Хлопья овсяные | стак. |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Шоколад белый | 60 г |
Хочу предложить незатейливое, но очень вкусное печенье с морковкой, с такой неправильной формой и по-домашнему уютное, очень приятное и притягивающее по цвету и аромату. Нежное и воздушное печенье, с ярко выраженным сливочным ароматом и тонкой апельсиновой ноткой. Ваши детки останутся довольны и будут просить его не раз, да мы и сами не прочь полакомиться такими вкусняшками))) но все самое вкусное детям и это печенье тоже для конкурса "Silver Line на радость детям". |
Морковку натереть на мелкой терке, смешать с цедрой апельсина и оставить на некоторое время (как раз, пока делаем все остальное), чтобы она дала сок, который нужно отжать и выпить ))) весь сок нам не нужен.
Овсянку перемолоть в блендере, смешать с просеянной мукой, содой и разрыхлителем.
Шоколад натереть на крупной терке и тоже смешать с мучной смесью.
Размягченное масло хорошо взбить с сахаром, до белого пышного крема. Лучше не полениться и хорошо взбить. 5-7 минут, печенье будет очень воздушное.
Добавить ванилин и сметану, коротко взбить, чтобы все смешалось,
добавить отжатую морковку, перемешать. Морковь отжать, но без фанатизма, чтобы была чуть влажная.
Затем добавить мучную смесь, замесить тесто и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 30 минут. Тесто должно быть мягкое, держать форму, но все же лепить из него проблематично, липнет к рукам. После холодильника оно затвердеет, но не намного, оно все равно должно оставаться очень мягким и будет чуть-чуть липнуть.
Лист застелить бумагой, духовку разогреть до 180 С.
Из теста скатывать шарики, примерно с грецкий орех и выкладывать на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
Выпекать примерно 12-15 минут, но следить за ним, в зависимости от духовки.
Оно не должно быть румяным, как края чуть зазолотились, значит готово, да и по запаху будет слышно, такой приятный сливочный аромат.
Горячее печенье мягкое, дать ему постоять пару минут, затем плоской лопаточкой перенести на решетку или бумажное полотенце, дать полностью остыть.
Ах, какой аромат, а вкус, с ума сойти, насыщенный сливочный, с ароматом апельсина, это ужасно вкусно.
А это опять моя красотка, ничего не поделаешь, но она всегда первая на мои угощения )))
Печенье очень легкое, почти невесомое и очень пористое, за счет белого шоколада, который плавится при выпечке, оставляя сладкие сливочные дырочки!
Приятного аппетита!!!!