Сухое печенье "Чили"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:15:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 175 г |
| Мука пшеничная | 125 г |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
шт |
| Перец чили | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Шафран | 1 ч. л. |
Орехи ![]() |
50 г |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Сухое бисквитное печенье с интересным, насыщенным вкусом. С лимоном и специями. Для деток и не только! На конкурс "Silver Line на радость детям". |

Яйцо растереть с сахаром (125 г) и щепоткой соли.

Орехи перемолоть в блендере (или пропустить через мясорубку).

Добавить в массу.

Выжать сок и натереть цедру с половинки лимона.

Теперь очередь специй. Кладём щепотку перца чили, гвоздики на кончике ножа, шафран. И разрыхлитель для теста.

Муку. Вмешиваем её тщательно.
Тесто получается рыхлым, но в колобок его слепить вполне можно, оно очень податливое.

Слепленный нами колобок заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник. На час.

Через час достаём тесто. Лепим из него шарики размером с вишенку.
К этому занятию можно подключить деток. Тесто не пачкается и легко лепится. Но мой детка пока ещё маленький для этого, потому здесь я справляюсь сама.

Шарики выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

Выпекаем в духовке, разогретой до 160 градусов, минут 30-35.
До того момента, пока печенья не начнут трескаться и золотиться.

Варим карамель. На сухую сковороду насыпаем оставшийся сахар и на среднем огне, помешивая его, ждём, пока образуется карамель. Происходит это быстро, главное, помешивать, чтобы тепло распределялось равномернее.

Горячую карамель, пока она не остыла, наносим на печенья в произвольном порядке. Если остывает и густеет, опять нагреваем. Здесь нужно действовать быстро и деток лучше отправить на время из кухни, так как карамель очень горячая, и можно обжечься. Мои пальцы это почувствовали :- (

Даём карамели застыть и наслаждаемся!!!
Вот так, как Миша, например!!!
Приятного аппетита!!!



Днем в Москве: 

















































...