Шоколадное печенье "Зефирный бонус"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:15:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука | 2 стак. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Молоко | стак. |
Масло сливочное | 115 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Ванилин | по вкусу |
Зефир | 300 г |
Шоколад | 200 г |
Вкусное мягкое шоколадное печенье с неожиданно приятной зефирной прослойкой)) |
В чашку просеиваем муку и разрыхлитель, добавить соль и какао-порошок.
В отдельной чашке размягченное сливочное масло взбить (можно венчиком) с сахаром до кремообразного состояния.
В масляную массу добавить яйцо и ванилин. Хорошо размешать.
Влить молоко.
Всыпать муку + какао и аккуратно, ложкой, вымесить мягкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпекания. Столовой ложкой выкладывать круглые «горочки» теста. Между ними должно быть достаточно места для последующего «роста»)))) Духовка должна быть разогрета до 200С. Отправляем в нее печенье минут на 15, чтобы оно увеличилось в размерах.
Зефир нарезаем на кусочки вдоль-поперек, как голодная душа пожелает)) Выкладываем по одному кусочку зефира на каждое печенье, чуть прижимая зефир к печенью.
Возвращаем в духовку на 3-5 мин.
Вот с глазурью у меня сегодня была война, в которой я, кажется, потерпела поражение))))) В результате первой попытки у меня получился сладкий жиденький сиропчик, неаппетитной наружности. Во второй раз (прям из крайности в крайность!) – получилась какая-то шоколадная паста). А ведь хотела сначала просто растопить шоколад…
В общем топим шоколад и поливаем сверху остывшее печенье – «пожирней и погуще» (с).
Приятного чаепития!!!