- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадное печенье "Зефирный бонус"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сахар 1 стак.
Молоко стак.
Масло сливочное 115 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Соль ч. л.
Яйцо 1 шт
Ванилин по вкусу
Зефир 300 г
Шоколад 200 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное мягкое шоколадное печенье с неожиданно приятной зефирной прослойкой))

Шоколадное печенье "Зефирный бонус"

В чашку просеиваем муку и разрыхлитель, добавить соль и какао-порошок.

В отдельной чашке размягченное сливочное масло взбить (можно венчиком) с сахаром до кремообразного состояния.

В масляную массу добавить яйцо и ванилин. Хорошо размешать.

Влить молоко.

Всыпать муку + какао и аккуратно, ложкой, вымесить мягкое тесто.

Противень застелить бумагой для выпекания. Столовой ложкой выкладывать круглые «горочки» теста. Между ними должно быть достаточно места для последующего «роста»)))) Духовка должна быть разогрета до 200С. Отправляем в нее печенье минут на 15, чтобы оно увеличилось в размерах.

Зефир нарезаем на кусочки вдоль-поперек, как голодная душа пожелает)) Выкладываем по одному кусочку зефира на каждое печенье, чуть прижимая зефир к печенью.

Возвращаем в духовку на 3-5 мин.

Вот с глазурью у меня сегодня была война, в которой я, кажется, потерпела поражение))))) В результате первой попытки у меня получился сладкий жиденький сиропчик, неаппетитной наружности. Во второй раз (прям из крайности в крайность!) – получилась какая-то шоколадная паста). А ведь хотела сначала просто растопить шоколад…

В общем топим шоколад и поливаем сверху остывшее печенье – «пожирней и погуще» (с).

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56731-shokoladnoe-pechene-zefirnyiy-bonus.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.