- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бананово-карамельное печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 4 ст. л.
Сахар тростниковый по вкусу
Банан 1 по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Ванильный сахар 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Сода 1 ч. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Банан, сахарный песок и мука превращаются в ароматное и вкусное печенье. Кулинарная магия в действии. Готовится печенье просто, съедается быстро.

Бананово-карамельное печенье

В миске приготовим 1 стакан муки. Отдельно измельчим банан в пюре.

Отмеряем пол стакана сахара.

В сковороду налить подсолнечное масло, всыпать пол стакана сахара, равномерно разравнять по дну и поставить нагреваться на средний огонь.

Когда сахар растворится и карамель станет красно- коричневого цвета, снимаем ее с огня. Ждем пока не перестанет кипеть. Добавляем пюре из банана и быстро размешиваем.

Если во время смешивания карамель начнет густеть то снова поставить ее подогреваться на небольшой огонь.

Вылить горячую бананово- карамельную массу в подготовленную миску с мукой. Хорошенько перемешивать, пока не получится масляный ком заваренного теста.

Влить кипяток. Размешать. Добавить в него 1/3 стакана сахара и ванильный сахар, размешать. Немного дать остыть. Включить духовку на разогрев на 170-180 градусов. В отдельной емкости смешать 1/4 стакана муки разрыхлитель и соду. Всыпать смесь в тесто, и хорошо перемешать.

Должно получится густое липкое тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой протвень чайной ложкой. Либо положить его в плотный пакет срезать угол и выдавливать тесто в виде нужных фигурок.

Выпекать до готовности 10-20 минут в зависимости от размера печенья.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56734-bananovo-karamelnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.