Бананово-карамельное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:15:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
| Сахар тростниковый | по вкусу |
Банан ![]() |
1 по вкусу |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Сода | 1 ч. л. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Банан, сахарный песок и мука превращаются в ароматное и вкусное печенье. Кулинарная магия в действии. Готовится печенье просто, съедается быстро. |

В миске приготовим 1 стакан муки. Отдельно измельчим банан в пюре.

Отмеряем пол стакана сахара.

В сковороду налить подсолнечное масло, всыпать пол стакана сахара, равномерно разравнять по дну и поставить нагреваться на средний огонь.

Когда сахар растворится и карамель станет красно- коричневого цвета, снимаем ее с огня. Ждем пока не перестанет кипеть. Добавляем пюре из банана и быстро размешиваем.

Если во время смешивания карамель начнет густеть то снова поставить ее подогреваться на небольшой огонь.

Вылить горячую бананово- карамельную массу в подготовленную миску с мукой. Хорошенько перемешивать, пока не получится масляный ком заваренного теста.

Влить кипяток. Размешать. Добавить в него 1/3 стакана сахара и ванильный сахар, размешать. Немного дать остыть. Включить духовку на разогрев на 170-180 градусов. В отдельной емкости смешать 1/4 стакана муки разрыхлитель и соду. Всыпать смесь в тесто, и хорошо перемешать.

Должно получится густое липкое тесто. Возможно муки понадобится чуть больше. Тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой протвень чайной ложкой. Либо положить его в плотный пакет срезать угол и выдавливать тесто в виде нужных фигурок.

Выпекать до готовности 10-20 минут в зависимости от размера печенья.
![]()

Днем в Москве: 

















































...