Печенье "Малютки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:15:40 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мак | 100 г |
Изюм | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Почти такие печенюшки (вкус очень похож), у нас в Казахстане, очень часто, продавались на различных праздниках. Их можно было купить на развес и наслаждаться от всей души - чего и вам желаю!!! |
Взбиваем миксером хорошо сначала яйца, потом добавляем туда сахар.
Хорошо очень взбить до пышности.
Частями, потихоньку, добавляем муку вместе с маком.
Я мака не жалела - положила чуть больше нормы.
Из кондитерского шприца выдавить на бумагу маленькие печеньки.
Ставить в духовку 200 гр. до подрумянивания.
Пока печётся один лист,высаживаются другие печеньки.на другом листе.
Как говорится - только успевай делать.
Не успеете оглянуться - одни готовы,другие уже надо отправлять в духовку.
Близко друг к другу не выдавливайте печеньки - они увеличиваются при выпечки немного.
Вот столько получилось всего из предложенных ингредиентов.
2 вариант - мы его с мамой ещё называли *СНИКЕРС*
Состав теста тот же + ещё сода добавляется.А вместо мака идут изюм и орехи.
Орехи немного подавить скалкой но не советую сюда их молоть - при откусывании потом должен чувствоваться кусочек ореховый.
Вблизи очень хорошо видно кусочки изюма и орехов.
Можно потом ,для разнообразия,полить 2 вариант печенья с шоколадом (чтобы *СНИКЕРС* был полным.т.е. настоящим)
Ещe хочу немного добавить, что такой
рецепт теста - 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 /2 ч. л. соды
является уникальным для быстрого приготовления бисквита. Так сказать без лишних усилий - и частенько служит у нас в семье палочкой-выручалочкой.