- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Малютки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:15


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Мак 100 г
Изюм 1 стак.
Орехи грецкие 1 стак.
Сода ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Почти такие печенюшки (вкус очень похож), у нас в Казахстане, очень часто, продавались на различных праздниках. Их можно было купить на развес и наслаждаться от всей души - чего и вам желаю!!!

Печенье "Малютки"

Взбиваем миксером хорошо сначала яйца, потом добавляем туда сахар.

Хорошо очень взбить до пышности.

Частями, потихоньку, добавляем муку вместе с маком.

Я мака не жалела - положила чуть больше нормы.

Из кондитерского шприца выдавить на бумагу маленькие печеньки.

Ставить в духовку 200 гр. до подрумянивания.

Пока печётся один лист,высаживаются другие печеньки.на другом листе.

Как говорится - только успевай делать.

Не успеете оглянуться - одни готовы,другие уже надо отправлять в духовку.

Близко друг к другу не выдавливайте печеньки - они увеличиваются при выпечки немного.

Вот столько получилось всего из предложенных ингредиентов.

2 вариант - мы его с мамой ещё называли *СНИКЕРС*

Состав теста тот же + ещё сода добавляется.А вместо мака идут изюм и орехи.

Орехи немного подавить скалкой но не советую сюда их молоть - при откусывании потом должен чувствоваться кусочек ореховый.

Вблизи очень хорошо видно кусочки изюма и орехов.

Можно потом ,для разнообразия,полить 2 вариант печенья с шоколадом (чтобы *СНИКЕРС* был полным.т.е. настоящим)

Ещe хочу немного добавить, что такой

рецепт теста - 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 /2 ч. л. соды

является уникальным для быстрого приготовления бисквита. Так сказать без лишних усилий - и частенько служит у нас в семье палочкой-выручалочкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56735-pechene--malyutki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.