- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Снежки"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:16
Мука | 2 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Молоко сгущенное | бан. |
Стружка кокосовая | 60 г |
Вода | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Этими печеньками меня угостила однокурсница около 8 лет назад, и вот наконец при встрече я узнала этот рецепт. Это очень вкусное печенье, мягкое, пропитанное сгущенкой, и укутанное в кокосовую стружку. |
Печенье "Снежки"
Яйца с сахаром перемешать. Поставить миску на водяную баню, постоянно помешивая до тех пор, пока не растворится сахар.
Далее снять миску с бани, добавить 2. ст. л. кипятка, и быстро перемешать. Затем добавить 2. ст. л. раст. масла, щепотку соли, 2. ч. л. разрыхлителя, ванилин, муку. Тесто должно быть густым. На фото я постаралась это показать. Накрыть миску салфеткой или пищевой пленкой и оставить наше тесто на 1 час. Приготовить сгущенку и кокосовую стружку. Сгущенку из банки вылить в глубокую тарелку или миску. Кокосовую стружку насыпать в тарелку. Приготовить несколько вилок (4-5шт.)
Через часик смазать наши ручки маслом, чтоб тесто не прилипало, и скатать тесто в шарики размером с грецкий орех. Противень смазать маслом и положить на него шарики, учитывая, что при выпечке наши печенюшки увеличатся в размере. Выпекать при 180*.
Печенье выпекается достаточно быстро, не нужно ждать когда оно будет румяным. Готовое печенье бледное или чуть-чуть начинает подрумяниваться.
Вынуть противень. Пока печенье горячее, наколоть печеньку на вилку с нижней стороны, окунуть в сгущенку и дать излишкам стечь (можно использовать несколько вилок).
Затем обвалять в кокосовой стружке и уложить на тарелку. Готовое печенье накрыть пленкой и дать постоять пару часов.
Все!! Можно наслаждаться мягким и вкусным печеньем!!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56741-pechene-quotsnezhkiquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.