- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-мятное печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:16


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 270 г
Сахар коричневый 270 г
Шоколад горький 200 г
Какао-порошок 45 г
Мята 15 г
Ванилин 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахарная пудра 90 г
Разрыхлитель теста 4 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное печенье с превосходным сочетанием мяты и шоколада, неповторимый вкус и аромат которого не оставит ваших гостей и домочадцев равнодушными. Маленькие привереды также не откажутся от такого лакомства! Плюс ко всему оно получается ещё и красивым. Всем рекомендую :)

Шоколадно-мятное печенье

Необходимые ингредиенты:

Мука пшеничная - 270г

Сахар коричневый (у меня Мистраль "универсальный" - отлично подходит для выпечки) - 270г

Шоколад горький - 200г

Какао-порошок (не сладкий) - 45г

Ванилин - 1/2 ч. ложки

Соль - 1/2 ч. ложки

Масло сливочное - 120г

Яйцо куриное - 3шт

Сахарная пудра (я с помощью кофемолки размолола коричневый сахар Мистраль "Универсальный") -90г

Разрыхлитель теста - 4г

Первым делом нужно просеять муку, какао, ванилин и разрыхлитель, добавить соль.

Теперь в небольшую кастрюльку кладем измельченный шоколад и ставим его на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда шоколад начнет таять. Добавляем к нему сливочное масло, также продолжаем мешать. Когда содержимое небольшой кастрюльки почти растворится, выключаем огонь и продолжаем вымешать до однородности шоколадную массу. Затем все переливаем в глубокую миску. Пока шоколадная смесь остывает, взобьем в блендере мяту (только листочки) с сахаром до состояния "влажного песка". Добавляем мятную массу к шоколадной и перемешиваем.

Яйца слегка взбиваем, и, убедившись, что шоколадно-мятная масса остыла - добавляем к ней яйца. Хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем в шоколадную массу просеянную муку с какао, ванилином, разрыхлителем и солью (из первого шага). Все тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и скатываем из него небольшие шарики, берите тесто из миски с помощью ложки.

Каждый шарик обваляйте сначала в коричневом сахаре "Мистраль".

Затем в сахарнуй пудре.

Выкладывайте будущее печенье на застеленный пергаментом или фольгой противень и выпекайте в заранее разогретой духовке, при 180С 10-12 минут.

Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте к чаю или кофе. Дети такое печенье просто обожают :)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56749-shokoladno-myatnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.