Шоколадно-мятное печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:16:45 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 11 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука пшеничная | 270 г |
| Сахар коричневый | 270 г |
| Шоколад горький | 200 г |
| Какао-порошок | 45 г |
| Мята | 15 г |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахарная пудра | 90 г |
| Разрыхлитель теста | 4 г |
| Очень вкусное печенье с превосходным сочетанием мяты и шоколада, неповторимый вкус и аромат которого не оставит ваших гостей и домочадцев равнодушными. Маленькие привереды также не откажутся от такого лакомства! Плюс ко всему оно получается ещё и красивым. Всем рекомендую :) |

Необходимые ингредиенты:
Мука пшеничная - 270г
Сахар коричневый (у меня Мистраль "универсальный" - отлично подходит для выпечки) - 270г
Шоколад горький - 200г
Какао-порошок (не сладкий) - 45г
Ванилин - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло сливочное - 120г
Яйцо куриное - 3шт
Сахарная пудра (я с помощью кофемолки размолола коричневый сахар Мистраль "Универсальный") -90г
Разрыхлитель теста - 4г

Первым делом нужно просеять муку, какао, ванилин и разрыхлитель, добавить соль.

Теперь в небольшую кастрюльку кладем измельченный шоколад и ставим его на водяную баню. Постоянно помешивая, дожидаемся, когда шоколад начнет таять. Добавляем к нему сливочное масло, также продолжаем мешать. Когда содержимое небольшой кастрюльки почти растворится, выключаем огонь и продолжаем вымешать до однородности шоколадную массу. Затем все переливаем в глубокую миску. Пока шоколадная смесь остывает, взобьем в блендере мяту (только листочки) с сахаром до состояния "влажного песка". Добавляем мятную массу к шоколадной и перемешиваем.
Яйца слегка взбиваем, и, убедившись, что шоколадно-мятная масса остыла - добавляем к ней яйца. Хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем в шоколадную массу просеянную муку с какао, ванилином, разрыхлителем и солью (из первого шага). Все тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

По истечении времени вынимаем тесто из холодильника и скатываем из него небольшие шарики, берите тесто из миски с помощью ложки.

Каждый шарик обваляйте сначала в коричневом сахаре "Мистраль".

Затем в сахарнуй пудре.

Выкладывайте будущее печенье на застеленный пергаментом или фольгой противень и выпекайте в заранее разогретой духовке, при 180С 10-12 минут.

Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Подавайте к чаю или кофе. Дети такое печенье просто обожают :)
Приятного аппетита!





Днем в Москве: 
















































...