Печенье "Неженка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:16:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванилин | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Молоко сгущенное | 2 стак. |
Желатин | 2 упак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Детки просили желе, папа любит печеники... Так родилось печенье с желе, бисквитное, нежнейшее, отсюда и название. На конкурс "Silver Line на радость детям". |
Взбиваем яйца,сахар, ванилин, муку и разрыхлитель, тесто выкладываем на смазанный противень. Если есть разъемная форма большого диаметра - это здорово, мне пришлось готовить на обычном противне...
Через 15 минут бисквит готов, стоит, остывает.
1 стакан сгущенки разводим 2 стаканами кипяченой теплой воды и вводим в соответствии с инструкцией желатин. Я готовлю с быстрорастворимым, в 1 пачке около 20 грамм. Бисквит остыл, желе начало густеть - выкладываем его на бисквит по всей поверхности, и в холод.
Пока белый слой застывает, на это уйдет около 30 минут ( в зависимости от густоты слоя, от объема формы с бисквитом), готовим шоколадный слой.В стакан сгущенки кладем 2 ст.л какао, тщательно размешиваем. Аналогично вводим в шоколадную сгущенку 2 стакана воды и желатин. Начнет густеть - осторожно выкладываем на белый застывший слой.
Начинается самое интересное - осторожно ножом отделяем от краев формы застывший бисквитный корж с желе.Стаканом (при желании - формочками) аккуратно вырезаем печенье.
Получилось целое блюдо нежнейшего бисквитного печенья с желе!
Решила украсить его вишенками, да и кислинка будет интересна.
А вот и сына проснулся!!! Немного обижен, что печеники готовились без него...Ну ничего, наверстаем!!!