Печенье Alex
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:16:36 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 250 г |
Мука | 250 г |
Мед | 1 ст. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Миндаль | 20 г |
Лимон | 1 шт |
Апельсин | шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Есть в моей жизни мужчина за которым я бегаю... уже лет 6... бегу за ним, а он оборачивается и кричит:"Мама! Догоняй!")) Так вот, ради этого мужчины идешь на любые изобретения) Прикинув пристрастия сына-цитрусовые и мультфильм "Мадагаскар", получилось вот такое печенье. Печь его можно в любых формах, или просто выдавить из шприца на лист, в любом случае, это бисквитное печенье очень вкусное! |
Смешиваем яйца, ваниль, мед и сахар. Взбиваем миксером.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Масло топим. С половинки лимона трем цедру.
Смешиваем все. Миндаль очень мелко дробим и добавляем в тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 мин.
У меня формочки силиконовые. Если нет, то смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Ставим в разогретую духовку. При 220 С на 4 мин, а потом снижаем температуру до 180 С и держим еще 10 мин. Вынимаем из духовки. Даем постоять 3-5 мин, вынимаем из формы и раскладываем на бумагу.
Делаем глазурь. Основу ее взяла у irina_vip. http://www.povarenok .ru/recipes/show/588 34/. Но поскольку нам нужна не шоколадная, а цитрусовая, немного изменила) В чашку выдавливаем сок половины лимона и трем туда же цедру. В другую выдавливаем половину апельсина и тоже трем цедру.
Смешиваем крахмал и сахарную пудру. Делим на две части. В одну часть добавляем лимон, в другую апельсин. Наливаем совсем по чуть чуть. Хорошо перемешиваем и опять совсем немножко жидкости. Чтобы контролировать густоту. Где то по 1,5 ст. л жидкости всего в чашку.
Половину львят смазываем лимонной глазурью, половину апельсиновой.
Даем немного постоять, чтобы глазурь застыла.