Пряные имбирно-кокосовые ромбики
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:16:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Шоколад темный | 80 г |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
70 г |
| Стружка кокосовая | 100 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Очень нежное, пряное печенье с ароматом имбиря и корицы, а шоколад и кокос добавляют особую нотку этому великолепному десерту! |

Растопить сливочное масло и шоколад, добавить какао и корицу, хорошо перемешать. Массу остудить.

Яйца взбить с сахаром.

Имбирь натереть на мелкой тёрке или перекрутить через мясорубку и смешать с кокосовой стружкой.

В остывшую шоколадную массу добавить имбирно-кокосовую смесь, перемешать.

Добавить эту смесь и муку ко взбитым яйцам, хорошо перемешать. Выложить в смазанную и застеленную бумагой для выпечки форму.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусов минут 40.

Основу остудить в форме, перевернуть на блюдо, снять бумагу и порезать на ромбики-печеньки.

Очень вкусное, нежное и супер-ароматное печенье! Вот разрезики.

Приятного чаепития!

Днем в Москве: 

















































...