- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Русское жаркое с фото

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:23


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Курица 600 гр
Сушёные грибы 50 гр
Картофель 800 гр
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Растительное масло 40 мл
Сметана 20 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Самое вкусное жаркое - в гошочке и с грибами!
Не секрет, что самые вкусные блюда получаются в глиняных горшочках.
А когда в жаркое добавлены грибы: подберезовики, белые и т. п. получается невозможно в вкусно, даже сорт мяса уже не имеет значение.
По этому принципу готовиться Русское жаркое. Делается это блюдо обязательно в горшочках, в духовке. Важный ингредиент - грибы. Ну и обязательные составляющие: мясо - говядина, свинина, баранина, а можно взять и курицу (мне даже с птицей больше нравиться), лук, морковь и картофель.

Кулинарный рецепт Русское жаркое с фото

Шаг 1. Продукты для жаркого

Шаг 2. Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.

Шаг 3. Лук порезать произвольно, но не крупно.

Шаг 4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5. Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла

Шаг 6. Морковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7. В миску №1 переложить обжаренную морковь.

Шаг 8. В эту же миску переложить обжаренный картофель. Овощи перемешать.

Шаг 9. Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.

Шаг 10. В миску №2 сложить обжаренный лук и мясо.

Шаг 11. Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.

Шаг 12. Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.

Шаг 13. Берем 6 горшочков и равномерными порциями выкладываем мясо с грибами.

Шаг 14. Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.

Шаг 15. У меня горшочки без крышки, поэтому я просто закрыла их фольгой. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке.

Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 16. За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.

Шаг 17. Готовое жаркое достать. слегка остудить.

Шаг 18. Подавать на стол можно непосредственно в горшочках. А можно переложить в тарелку.

С какими напитками употреблять: Водка, квас.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5676-kulinarnyiy-recept-russkoe-zharkoe-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.