Сегодня: Курсы: 56.23 руб (-0.19)60.32 руб (-0.30) Нефть: 51.98 (-0.97) Погода: Ясно Ночью в Москве: -1 °C..-3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Кулинарный рецепт Русское жаркое с фото


Кулинарный рецепт Русское жаркое с фото
Категория: Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля
Добавлено: 2015-04-27 01:23:34
Время приготовления: 2 ч
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Курица 600 гр
Сушёные грибы 50 гр
Картофель 800 гр
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Растительное масло 40 мл
Сметана 20 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Самое вкусное жаркое - в гошочке и с грибами!
Не секрет, что самые вкусные блюда получаются в глиняных горшочках.
А когда в жаркое добавлены грибы: подберезовики, белые и т. п. получается невозможно в вкусно, даже сорт мяса уже не имеет значение.
По этому принципу готовиться Русское жаркое. Делается это блюдо обязательно в горшочках, в духовке. Важный ингредиент - грибы. Ну и обязательные составляющие: мясо - говядина, свинина, баранина, а можно взять и курицу (мне даже с птицей больше нравиться), лук, морковь и картофель.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 327.5 гр
Калорийность:465.2 ккал
Белков:24.6 гр
Жиров:27.5 гр
Углеводов:32.4 гр
Соотношение Б/Ж/У: 29 / 33 / 38
Соотношение Ун/Ус/Ув: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Продукты для жаркого

Шаг 2. Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.

Шаг 3. Лук порезать произвольно, но не крупно.

Шаг 4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5. Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла

Шаг 6. Морковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7. В миску №1 переложить обжаренную морковь.

Шаг 8. В эту же миску переложить обжаренный картофель. Овощи перемешать.

Шаг 9. Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.

Шаг 10. В миску №2 сложить обжаренный лук и мясо.

Шаг 11. Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.

Шаг 12. Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.

Шаг 13. Берем 6 горшочков и равномерными порциями выкладываем мясо с грибами.

Шаг 14. Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.

Шаг 15. У меня горшочки без крышки, поэтому я просто закрыла их фольгой. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке.

Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 16. За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.

Шаг 17. Готовое жаркое достать. слегка остудить.

Шаг 18. Подавать на стол можно непосредственно в горшочках. А можно переложить в тарелку.

С какими напитками употреблять: Водка, квас.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Кулинарный рецепт Тарталетки с грибным салатиком
Кулинарный рецепт Тарталетки с грибным салатиком

Аппетитные тарталеточки с грибным салатом порадует твоих родных!Можно подавать...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Омлет с картофелем от Поля Бокюза с фото
Кулинарный рецепт Омлет с картофелем от Поля Бокюза с фото

Омлет по изящной технологии знаменитого французского кулинара.Главное в...

    30 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Медвежатина в духовке с фото
Кулинарный рецепт Медвежатина в духовке с фото

Ни разу не пробовали медвежатинку? Самое время попробовать! Блюда...

    2 ч Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 апреля в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 24 апреля в понедельник
Днем 7 °C..9 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Ясно 24 апреля в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 24 апреля в понедельник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 24 апреля в понедельник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Ясно 24 апреля в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Утром 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 24 апреля в понедельник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

21/04 22/04
USD
56,417 -0,186  56,231
EUR
60,614 -0,295  60,319
UAH
21,082 -0,046  21,037
CZK
22,539 -0,168  22,371
AZN
33,143 -0,109  33,034
GBP
72,399 -0,402  71,998
AMD
11,644 -0,038  11,606
KZT
18,056 -0,091  17,965
KGS
83,210 +0,312  83,521
CNY
81,957 -0,269  81,688
MDL
29,231 -0,157  29,075
XDR
77,000 -0,222  76,778
JPY
51,765 -0,272  51,493
БВК
70,271 -0,375  69,895
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check