Кулинарный рецепт Русское жаркое с фото
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:23:34 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Национальная кухня
| Кухня | 103 |
Ингридиенты для приготовления
| Курица | 600 гр |
Сушёные грибы ![]() |
50 гр |
| Картофель | 800 гр |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Морковь | 2 шт. |
Чеснок ![]() |
3 зубч. |
| Растительное масло | 40 мл |
| Сметана | 20 гр |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Личные впечатления о рецепте
| Самое вкусное жаркое - в гошочке и с грибами! Не секрет, что самые вкусные блюда получаются в глиняных горшочках. А когда в жаркое добавлены грибы: подберезовики, белые и т. п. получается невозможно в вкусно, даже сорт мяса уже не имеет значение. По этому принципу готовиться Русское жаркое. Делается это блюдо обязательно в горшочках, в духовке. Важный ингредиент - грибы. Ну и обязательные составляющие: мясо - говядина, свинина, баранина, а можно взять и курицу (мне даже с птицей больше нравиться), лук, морковь и картофель. |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции
| Вес: | 327.5 гр |
| Калорийность: | 465.2 ккал |
| Белков: | 24.6 гр |
| Жиров: | 27.5 гр |
| Углеводов: | 32.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
29 / 33 / 38 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Продукты для жаркого

Шаг 2. Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.

Шаг 3. Лук порезать произвольно, но не крупно.

Шаг 4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5. Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла

Шаг 6. Морковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7. В миску №1 переложить обжаренную морковь.

Шаг 8. В эту же миску переложить обжаренный картофель. Овощи перемешать.

Шаг 9. Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.

Шаг 10. В миску №2 сложить обжаренный лук и мясо.

Шаг 11. Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.

Шаг 12. Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.

Шаг 13. Берем 6 горшочков и равномерными порциями выкладываем мясо с грибами.

Шаг 14. Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.

Шаг 15. У меня горшочки без крышки, поэтому я просто закрыла их фольгой. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке.
Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 16. За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.

Шаг 17. Готовое жаркое достать. слегка остудить.

Шаг 18. Подавать на стол можно непосредственно в горшочках. А можно переложить в тарелку.

С какими напитками употреблять: Водка, квас.

Вечером в Москве: 















































...