Сегодня: Курсы: 57.16 руб (-0.31)63.65 руб (-0.35) Нефть: 53.82 (+0.14) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Кулинарный рецепт Русское жаркое с фото


Кулинарный рецепт Русское жаркое с фото
Категория: Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля
Добавлено: 2015-04-27 01:23:34
Время приготовления: 2 ч
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 103
Ингридиенты для приготовления
Курица 600 гр
Сушёные грибы 50 гр
Картофель 800 гр
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зубч.
Растительное масло 40 мл
Сметана 20 гр
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Самое вкусное жаркое - в гошочке и с грибами!
Не секрет, что самые вкусные блюда получаются в глиняных горшочках.
А когда в жаркое добавлены грибы: подберезовики, белые и т. п. получается невозможно в вкусно, даже сорт мяса уже не имеет значение.
По этому принципу готовиться Русское жаркое. Делается это блюдо обязательно в горшочках, в духовке. Важный ингредиент - грибы. Ну и обязательные составляющие: мясо - говядина, свинина, баранина, а можно взять и курицу (мне даже с птицей больше нравиться), лук, морковь и картофель.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 327.5 гр
Калорийность:465.2 ккал
Белков:24.6 гр
Жиров:27.5 гр
Углеводов:32.4 гр
Соотношение Б/Ж/У: 29 / 33 / 38
Соотношение Ун/Ус/Ув: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Продукты для жаркого

Шаг 2. Грибы промыть, замочить в холодной воде и оставить на 1 час. Затем отварить.

Шаг 3. Лук порезать произвольно, но не крупно.

Шаг 4. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 5. Картофель порезать ломтиками и обжарить до полуготовности в небольшом количестве растительного масла

Шаг 6. Морковь порезать ломтиками и обжарить отдельно в небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7. В миску №1 переложить обжаренную морковь.

Шаг 8. В эту же миску переложить обжаренный картофель. Овощи перемешать.

Шаг 9. Куриное филе порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле и на сильном огне до полуготовности.

Шаг 10. В миску №2 сложить обжаренный лук и мясо.

Шаг 11. Грибы отварить, бульон слить, но не выливать, он нам еще пригодиться.

Шаг 12. Грибы добавить в миску к мясу, посолить и перемешать.

Шаг 13. Берем 6 горшочков и равномерными порциями выкладываем мясо с грибами.

Шаг 14. Второй слой формируем из овощей. Добавляем в каждый горшочек грибной бульон.

Шаг 15. У меня горшочки без крышки, поэтому я просто закрыла их фольгой. Можно, вместо крышки, положить сверху, на каждый горшок по пресной лепешке.

Горшочки поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 16. За 10 минут до готовности перемешать сметану с мелко порезанной зеленью и чесноком. Достать противень с горшочками и в каждый положить по столовой ложке сметаны. Снова закрыть крышечками и поставить в духовку еще минут на 10.

Шаг 17. Готовое жаркое достать. слегка остудить.

Шаг 18. Подавать на стол можно непосредственно в горшочках. А можно переложить в тарелку.

С какими напитками употреблять: Водка, квас.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Кулинарный рецепт Тарталетки с грибным салатиком
Кулинарный рецепт Тарталетки с грибным салатиком

Аппетитные тарталеточки с грибным салатом порадует твоих родных!Можно подавать...

    2 ч Читать далее
Кулинарный рецепт Омлет с картофелем от Поля Бокюза с фото
Кулинарный рецепт Омлет с картофелем от Поля Бокюза с фото

Омлет по изящной технологии знаменитого французского кулинара.Главное в...

    30 мин Читать далее
Кулинарный рецепт Медвежатина в духовке с фото
Кулинарный рецепт Медвежатина в духовке с фото

Ни разу не пробовали медвежатинку? Самое время попробовать! Блюда...

    2 ч Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 22 мая в понедельник
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 23 мая в вторник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 23 мая в вторник
Утром 10 °C..12 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Пасмурно 23 мая в вторник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Ясно 22 мая в понедельник
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Малооблачно 23 мая в вторник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 23 мая в вторник
Утром 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 23 мая в вторник
Днем 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Минск
Облачно 22 мая в понедельник
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 23 мая в вторник
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 23 мая в вторник
Утром 12 °C..14 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 23 мая в вторник
Днем 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/05 20/05
USD
57,468 -0,308  57,160
EUR
63,997 -0,349  63,648
UAH
21,777 -0,092  21,684
CZK
23,973 +0,005  23,978
AZN
34,106 -0,528  33,578
GBP
74,611 -0,354  74,257
AMD
11,874 -0,045  11,828
KZT
18,323 -0,015  18,308
KGS
84,724 -0,417  84,307
CNY
83,406 -0,475  82,931
MDL
31,250 -0,142  31,108
XDR
79,154 -0,227  78,927
JPY
51,813 -0,523  51,290
БВК
73,173 -0,372  72,801
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check