- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сицилийское печенье с миндалем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:18


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Цедра апельсина 1 шт
Мед 25 г
Цукаты 100 г
Белок яичный 6 шт
Сахар 400 г
Миндаль 500 г
Масло оливковое 30 г

Личные впечатления о рецепте
Это печенье готовят в самом южном регионе Италии - на Сицилии. Там можно купить Пастиччини ди паста кон ле мандорле круглый год в любой кондитерской. Готовое печенье обязательно нужно хранить в закрытом виде в холодильнике, чтобы оно не засыхало и всегда оставалось мягким.

Сицилийское печенье с миндалем

Миндаль залить кипятком на 10 минут, после чего слить кипяток и очистить миндаль.

Миндаль смолоть в муку.

Отмерить цукаты.

Смолоть цукаты в однородную пасту.

Смешать миндальную муку, сахар, пасту из цукат, апельсиновую цедру, мед.

Добавить оливковое масло холодного отжима.

Добавить яичные белки, хорошо вымесить тесто.

Миндальную массу выложить в кондитерский пакет и отсадить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой и украсить миндалем.

Выпекать 12-15 минут при темп 160 градусов. Будьте внимательны и не пересушите печенье.

Печенье получилось сладкое, с хрустящей корочкой, мягкое внутри.

В южных регионах Италии миндальное (или королевское) тесто используют для приготовления сладостей.

История появления этого вида теста уходит в глубину веков, первые упоминания о нем относят к XII веку, и связаны они с женским монастырем Ла Марторано в Палермо. Название "королевское" миндальному тесту дали из-за отменных вкусовых качеств.

Традиционные марципановые фрукты, которыми так славятся Сицилийские кондитерские, изготавливают именно из такого теста. Особенностью миндального теста является наличие меда акации и хорошего оливкового масла, придающего тесту особый аромат.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56771-siciliyskoe-pechene-s-mindalem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.