Сицилийское печенье с миндалем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:18:24 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Цедра апельсина | 1 шт |
Мед ![]() |
25 г |
| Цукаты | 100 г |
| Белок яичный | 6 шт |
Сахар ![]() |
400 г |
| Миндаль | 500 г |
| Масло оливковое | 30 г |
| Это печенье готовят в самом южном регионе Италии - на Сицилии. Там можно купить Пастиччини ди паста кон ле мандорле круглый год в любой кондитерской. Готовое печенье обязательно нужно хранить в закрытом виде в холодильнике, чтобы оно не засыхало и всегда оставалось мягким. |

Миндаль залить кипятком на 10 минут, после чего слить кипяток и очистить миндаль.

Миндаль смолоть в муку.

Отмерить цукаты.

Смолоть цукаты в однородную пасту.

Смешать миндальную муку, сахар, пасту из цукат, апельсиновую цедру, мед.
Добавить оливковое масло холодного отжима.

Добавить яичные белки, хорошо вымесить тесто.

Миндальную массу выложить в кондитерский пакет и отсадить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой и украсить миндалем.
Выпекать 12-15 минут при темп 160 градусов. Будьте внимательны и не пересушите печенье.

Печенье получилось сладкое, с хрустящей корочкой, мягкое внутри.
В южных регионах Италии миндальное (или королевское) тесто используют для приготовления сладостей.
История появления этого вида теста уходит в глубину веков, первые упоминания о нем относят к XII веку, и связаны они с женским монастырем Ла Марторано в Палермо. Название "королевское" миндальному тесту дали из-за отменных вкусовых качеств.
Традиционные марципановые фрукты, которыми так славятся Сицилийские кондитерские, изготавливают именно из такого теста. Особенностью миндального теста является наличие меда акации и хорошего оливкового масла, придающего тесту особый аромат.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...