Сицилийское печенье с миндалем
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:18:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Цедра апельсина | 1 шт |
Мед | 25 г |
Цукаты | 100 г |
Белок яичный | 6 шт |
Сахар | 400 г |
Миндаль | 500 г |
Масло оливковое | 30 г |
Это печенье готовят в самом южном регионе Италии - на Сицилии. Там можно купить Пастиччини ди паста кон ле мандорле круглый год в любой кондитерской. Готовое печенье обязательно нужно хранить в закрытом виде в холодильнике, чтобы оно не засыхало и всегда оставалось мягким. |
Миндаль залить кипятком на 10 минут, после чего слить кипяток и очистить миндаль.
Миндаль смолоть в муку.
Отмерить цукаты.
Смолоть цукаты в однородную пасту.
Смешать миндальную муку, сахар, пасту из цукат, апельсиновую цедру, мед.
Добавить оливковое масло холодного отжима.
Добавить яичные белки, хорошо вымесить тесто.
Миндальную массу выложить в кондитерский пакет и отсадить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой и украсить миндалем.
Выпекать 12-15 минут при темп 160 градусов. Будьте внимательны и не пересушите печенье.
Печенье получилось сладкое, с хрустящей корочкой, мягкое внутри.
В южных регионах Италии миндальное (или королевское) тесто используют для приготовления сладостей.
История появления этого вида теста уходит в глубину веков, первые упоминания о нем относят к XII веку, и связаны они с женским монастырем Ла Марторано в Палермо. Название "королевское" миндальному тесту дали из-за отменных вкусовых качеств.
Традиционные марципановые фрукты, которыми так славятся Сицилийские кондитерские, изготавливают именно из такого теста. Особенностью миндального теста является наличие меда акации и хорошего оливкового масла, придающего тесту особый аромат.