Прянички за 25 минут
Категория: | Рецепты > Десерты > Бисквитное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 12:18:26 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 31 порций |
Мука | 200 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Кардамон | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Быстрое и простое печенье. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ПРЯНИЧКИ
Яйца растереть с сахаром добела, прибавить кардамон в порошке, ванилин или лимонную цедру. Всыпать муку, хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой ложкой снимать его на лист, смазанный маслом. Кусочки теста разложить на листе с интервалом, примерно, в 4 см, после чего поставить для выпечки в горячий духовой шкаф на 7-10 минут. Готовые прянички вынуть из шкафа и, снимая с листа ножом, разложить их на блюде. На 1 стакан муки - 3 яйца, 1 стакан сахара, 5 зерен кардамона или 1/4 порошка ванилина.