- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мадлен лимонные

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:18


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 110 г
Яйцо 2 шт
Сахар 90 г
Масло сливочное 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра лимона по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бисквитные пирожные в форме ракушки обрели литературное бессмертие благодаря Марселю Прусту, воспевшему «Мадленки» в эпопее про поиски потерянного времени, а бессмертие гастрономическое — благодаря французским кондитерским, заполнивший весь западный мир в XX веке. Безумно нежные, тающие во рту. Приготовьте их для своих любимых и они попросят еще!)

Мадлен лимонные

Просеять муку с разрыхлителем.

Натереть цедру в сахар.

Взбить сахар и яйца (3-4мин). Добавить масло и перемешать. Смешать с сухими ингредиентами.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник (лучше наночь, но не меньше чем на час).

Духовку разогреть до 180 градусов, чайной ложкой выложить тесто в формочки и выпекать 8-10 мин.

У меня получилось где то 12 мин на партию.

Готовые мадлен можно украсить растертым сахаром с цедрой лимона и лавандой, или просто сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56779-madlen-limonnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.